Антимонопольная служба обязала «Русское море» обосновать повышение цен

12 августа 2014
5 021 8

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила компании «Русское море» предостережение и обязала в течение месяца обосновать повышение цен на свою продукцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства. 

Фото: FlashNord

Ранее в СМИ появились сообщения о двукратном росте цен на рыбу. Компания «Русское море» рост цен признала, но не такой значительный.

После запрета на ввоз рыбы из Норвегии акции компании «Русское море» выросли — по состоянию на 18:00 8 августа цена одной акции составила 70 рублей, что на 40% больше стоимости накануне, до объявления списка запрещенных продуктов. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера