Антимонопольная служба обязала «Русское море» обосновать повышение цен

12 августа 2014
5 021

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила компании «Русское море» предостережение и обязала в течение месяца обосновать повышение цен на свою продукцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства. 

Фото: FlashNord

Ранее в СМИ появились сообщения о двукратном росте цен на рыбу. Компания «Русское море» рост цен признала, но не такой значительный.

После запрета на ввоз рыбы из Норвегии акции компании «Русское море» выросли — по состоянию на 18:00 8 августа цена одной акции составила 70 рублей, что на 40% больше стоимости накануне, до объявления списка запрещенных продуктов. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю