«Антимайдан»: SERB не имеет к нам отношения

Новости
10 апреля 2015
855
2
Поделиться

Движение «Антимайдан» не сотрудничает с активистами «Русского освободительного движения SERB». Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил Дождю пресс-секретарь «Антимайдана» Валерий Заборовский.

Активисты SERB 24 марта впервые разгромили народный мемориал политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Тогда интернет-издание «Грани.ру» сообщило в своем твиттере, что SERB входит в движение «Антимайдан». Пресс-секретарь движения опроверг Дождю эту информацию.

На следующий день после первой «акции» лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный также под псевдонимом «Гоша Тарасевич», в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник». Также он сказал, что активисты намерены вернуться и «повторить акцию».

С тех пор разгромить народный мемориал Немцова пытались неоднократно. В некоторых случаях активисты SERB подтверждали свою причастность к этому. Например, 4 апреля, на Большом Москворецком мосту завязалась драка между ними и волонтерами, охранявшими мемориал.

Тогда одного из волонтеров ударили в лицо, другому — порвали куртку. На место происшествия приехала полиция, но никого не задержали. Бекетов заявил, что активисты пришли убрать табличку «Немцов мост». Он утверждал, что драку спровоцировали волонтеры после того, как SERB разместили на мосту оскорбительные плакаты.

В последний раз активисты SERB приезжали на Большой Москворецкий мост утром 9 апреля. Тогда они вывезли оттуда часть цветов, наполнив ими микроавтобус, и забрали табличку с надписью «Здесь был убит Борис Немцов», установленную на месте убийства политика журналистом Тимофеем Дзядко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.