«Антимайдан»: SERB не имеет к нам отношения

10 апреля 2015
863

Движение «Антимайдан» не сотрудничает с активистами «Русского освободительного движения SERB». Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил Дождю пресс-секретарь «Антимайдана» Валерий Заборовский.

Активисты SERB 24 марта впервые разгромили народный мемориал политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Тогда интернет-издание «Грани.ру» сообщило в своем твиттере, что SERB входит в движение «Антимайдан». Пресс-секретарь движения опроверг Дождю эту информацию.

На следующий день после первой «акции» лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный также под псевдонимом «Гоша Тарасевич», в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник». Также он сказал, что активисты намерены вернуться и «повторить акцию».

С тех пор разгромить народный мемориал Немцова пытались неоднократно. В некоторых случаях активисты SERB подтверждали свою причастность к этому. Например, 4 апреля, на Большом Москворецком мосту завязалась драка между ними и волонтерами, охранявшими мемориал.

Тогда одного из волонтеров ударили в лицо, другому — порвали куртку. На место происшествия приехала полиция, но никого не задержали. Бекетов заявил, что активисты пришли убрать табличку «Немцов мост». Он утверждал, что драку спровоцировали волонтеры после того, как SERB разместили на мосту оскорбительные плакаты.

В последний раз активисты SERB приезжали на Большой Москворецкий мост утром 9 апреля. Тогда они вывезли оттуда часть цветов, наполнив ими микроавтобус, и забрали табличку с надписью «Здесь был убит Борис Немцов», установленную на месте убийства политика журналистом Тимофеем Дзядко.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю