Матвиенко призвала чиновников перестать гадать на «нефтяной гуще»

27 января 2016
1 858 2

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала всех представителей органов власти прекратить делать свои прогнозы, исходя из динамики цен на нефть, сообщает в среду, 27 января, «Интерфакс». 

«Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на нефтяной гуще», — заявила Матвиенко. Она добавила, «волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля».

Спикер подчеркнула, что все проблемы нужно воспринимать без паники, в рабочем режиме и активно действовать. Также она сказала, что правительству стоит вместе с экспертами разработать дополнения к новым антикризисным мерам. 

«Крайне важно сделать следующий шаг — используя открывающиеся возможности, осуществить переход к новой модели экономического развития», — пояснила Матвиенко. 

Спикер отметила, что, скорее всего, в ходе этой сессии придется пересматривать параметры федерального бюджета на 2016 год, который сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

Государственная дума приняла бюджет на 2016 год 4 декабря 2015 года. Доходы были запланированы на уровне 13,7 триллионов рублей, расходы — 16,1 триллионов рублей. Дефицит же составит 2,36 триллионов рублей, что равняется трем процентам ВВП. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дело о нападении на школу в Бурятии добавили статью о халатности Сегодня в 10:46 ФСБ пришла с обысками домой и на работу к мэру Махачкалы Сегодня в 10:27 Конституционный суд отказал Навальному в жалобе на закон о выборах президента Сегодня в 10:35 При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали семь человек Сегодня в 09:42 Подросток предупреждал о планах напасть на школу в Улан-Удэ одну из учениц Сегодня в 09:37 Полиция проверит версию о связи трех нападений на школы через соцсети Сегодня в 08:46 СК сообщил о задержании напавшего на школу в Бурятии подростка Сегодня в 07:26 В школе в Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера