Правительство предложило запретить НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе

29 мая 2018
1 624

Правительство предложили запретить некоммерческим органиациям, признанным иностранными агентами, проводить антикоррупционную экспертизму нормативных актов и их проектов. Кабмин внес соответствующий документ в Госдуму.

В экспертизах также предлагается запретить участвать гражданам с неснятой или непогашенной судьмостью, а также тем, кто включен в список лиц, уволенных в связи с утратой доверия.  Кроме того, запрет предлагается расрострянять на международные и иностранные организации.  

«Недопущение возможности влияния указанных юридических лиц на социальные и политические институты российского общества рассматривается как один из приоритетов в деятельности органов государственной власти, направленных на защиту основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов российских граждан, национальных интересов Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства и поддержание общественного порядка», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Поправки предложены в статью 5 федерального закона об антикоррупционной экспертизе, в которой говорится о праве институтов гражданского общества и граждан проводить независимую антикоррупционную экспертизу за свой счет. 

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю