Правительство предложило запретить НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе

29 мая, 15:02
607

Правительство предложили запретить некоммерческим органиациям, признанным иностранными агентами, проводить антикоррупционную экспертизму нормативных актов и их проектов. Кабмин внес соответствующий документ в Госдуму.

В экспертизах также предлагается запретить участвать гражданам с неснятой или непогашенной судьмостью, а также тем, кто включен в список лиц, уволенных в связи с утратой доверия.  Кроме того, запрет предлагается расрострянять на международные и иностранные организации.  

«Недопущение возможности влияния указанных юридических лиц на социальные и политические институты российского общества рассматривается как один из приоритетов в деятельности органов государственной власти, направленных на защиту основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов российских граждан, национальных интересов Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства и поддержание общественного порядка», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Поправки предложены в статью 5 федерального закона об антикоррупционной экспертизе, в которой говорится о праве институтов гражданского общества и граждан проводить независимую антикоррупционную экспертизу за свой счет. 

Другие новости
Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю