Правительство предложило запретить НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе

29 мая 2018
1 371

Правительство предложили запретить некоммерческим органиациям, признанным иностранными агентами, проводить антикоррупционную экспертизму нормативных актов и их проектов. Кабмин внес соответствующий документ в Госдуму.

В экспертизах также предлагается запретить участвать гражданам с неснятой или непогашенной судьмостью, а также тем, кто включен в список лиц, уволенных в связи с утратой доверия.  Кроме того, запрет предлагается расрострянять на международные и иностранные организации.  

«Недопущение возможности влияния указанных юридических лиц на социальные и политические институты российского общества рассматривается как один из приоритетов в деятельности органов государственной власти, направленных на защиту основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов российских граждан, национальных интересов Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства и поддержание общественного порядка», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Поправки предложены в статью 5 федерального закона об антикоррупционной экспертизе, в которой говорится о праве институтов гражданского общества и граждан проводить независимую антикоррупционную экспертизу за свой счет. 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю