Антифашиста Сутугу могут обвинить в хулиганстве

7 апреля 2014
1 025

Сотрудники полиции задержали в субботу вечером антифашиста Алексея Сутугу (Сократ), когда он возвращался с концерта в Измайлово. Об этом сообщает организация «Автономное действие».

Как рассказали очевидцы, Сутуга с девушкой направлялись к метро, когда рядом остановилась патрульная машина, Сутугу затолкали внутрь и увезли. Позже стало известно, что его доставили в ОВД «Северное Измайлово», а протоколе говорилось, что он задержан за «мелкое хулиганство» – якобы ругался матом в общественном месте.

Тем же вечером у клуба были задержаны еще 10 антифашистов, но все они были отпущены из отделения без составления протокола.

Сутугу задержали на 48 часов до понедельника, одна в воскресенье его доставили в Главное следственное управление ГУВД. Антифашисту сообщили, что он подозревается по делу о драке, произошедшей 2 января, и ему вменяется часть 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Как рассказал сам Сутуга, 2 января он вместе со знакомой возвращался из гостей. По пути они увидели, как три неизвестных парня дерутся с шестью, также неизвестными. По мнению Сутуги, эти шестеро молодых людей придерживались ультраправых взглядов, у одного из них был травматический пистолет. Антифашист утверждает, что вмешался в драку, хотел ее остановить, успокоить дерущихся. Это может подтвердить и знакомая девушка, которая была свидетелем произошедшего. В результате, те шестеро неизвестных выступают теперь потерпевшими по делу. Они опознали Сутугу по фотографиям в интернете.

Адвокат Сутуги Владимир Самохин рассказал, что его подзащитный частично признал вину. Мера пресечения антифашисту будет избрана 8 апреля в Замоскворецком суде.

Другие новости
«Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю