Антифашиста Сутугу могут обвинить в хулиганстве

7 апреля 2014
1 025 0

Сотрудники полиции задержали в субботу вечером антифашиста Алексея Сутугу (Сократ), когда он возвращался с концерта в Измайлово. Об этом сообщает организация «Автономное действие».

Как рассказали очевидцы, Сутуга с девушкой направлялись к метро, когда рядом остановилась патрульная машина, Сутугу затолкали внутрь и увезли. Позже стало известно, что его доставили в ОВД «Северное Измайлово», а протоколе говорилось, что он задержан за «мелкое хулиганство» – якобы ругался матом в общественном месте.

Тем же вечером у клуба были задержаны еще 10 антифашистов, но все они были отпущены из отделения без составления протокола.

Сутугу задержали на 48 часов до понедельника, одна в воскресенье его доставили в Главное следственное управление ГУВД. Антифашисту сообщили, что он подозревается по делу о драке, произошедшей 2 января, и ему вменяется часть 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Как рассказал сам Сутуга, 2 января он вместе со знакомой возвращался из гостей. По пути они увидели, как три неизвестных парня дерутся с шестью, также неизвестными. По мнению Сутуги, эти шестеро молодых людей придерживались ультраправых взглядов, у одного из них был травматический пистолет. Антифашист утверждает, что вмешался в драку, хотел ее остановить, успокоить дерущихся. Это может подтвердить и знакомая девушка, которая была свидетелем произошедшего. В результате, те шестеро неизвестных выступают теперь потерпевшими по делу. Они опознали Сутугу по фотографиям в интернете.

Адвокат Сутуги Владимир Самохин рассказал, что его подзащитный частично признал вину. Мера пресечения антифашисту будет избрана 8 апреля в Замоскворецком суде.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера