Антифашиста Сутугу могут обвинить в хулиганстве

Новости
7 апреля 2014
1 025
0
Поделиться

Сотрудники полиции задержали в субботу вечером антифашиста Алексея Сутугу (Сократ), когда он возвращался с концерта в Измайлово. Об этом сообщает организация «Автономное действие».

Как рассказали очевидцы, Сутуга с девушкой направлялись к метро, когда рядом остановилась патрульная машина, Сутугу затолкали внутрь и увезли. Позже стало известно, что его доставили в ОВД «Северное Измайлово», а протоколе говорилось, что он задержан за «мелкое хулиганство» – якобы ругался матом в общественном месте.

Тем же вечером у клуба были задержаны еще 10 антифашистов, но все они были отпущены из отделения без составления протокола.

Сутугу задержали на 48 часов до понедельника, одна в воскресенье его доставили в Главное следственное управление ГУВД. Антифашисту сообщили, что он подозревается по делу о драке, произошедшей 2 января, и ему вменяется часть 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Как рассказал сам Сутуга, 2 января он вместе со знакомой возвращался из гостей. По пути они увидели, как три неизвестных парня дерутся с шестью, также неизвестными. По мнению Сутуги, эти шестеро молодых людей придерживались ультраправых взглядов, у одного из них был травматический пистолет. Антифашист утверждает, что вмешался в драку, хотел ее остановить, успокоить дерущихся. Это может подтвердить и знакомая девушка, которая была свидетелем произошедшего. В результате, те шестеро неизвестных выступают теперь потерпевшими по делу. Они опознали Сутугу по фотографиям в интернете.

Адвокат Сутуги Владимир Самохин рассказал, что его подзащитный частично признал вину. Мера пресечения антифашисту будет избрана 8 апреля в Замоскворецком суде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.