Антифашист Алексей Сутуга объявил голодовку в иркутском СИЗО

19 марта 2015
741 0

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный за хулиганство и нанесение побоев, объявил голодовку в СИЗО-1 города Иркутска. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает интернет-издание «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сутуги Владимира Лухтина.

Сутуга объявил голодовку после того, как сотрудники СИЗО забрали у него книги и личные письма, которые прошли цензуру.

«Семнадцатого марта Сутуга объявил голодовку, сегодня третий день, как он не ест и не пьет. Помимо того, что он требует вернуть изъятые письма и книги, он хочет, чтобы его перевели в колонию», — рассказал адвокат Лухтин, добавив, что его подзащитный чувствует себя нормально и говорит, что на третий день голодовки ему полегче.

По словам адвоката, Сутуга уже месяц назодится в СИЗО, администрация которого не объясняет, почему его не отправляют в колонию.

В конце сентября 2014 года антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в хулиганстве и нанесении побоев. В декабре Мосгорсуд оставил это решение в силе.

По версии следствия, вечером 2 января 2014 года Сутуга вместе с неустановленными людьми напал на молодых людей в кафе «Сбарро» и избил их молотком. Сутуга говорил, что был в кафе и пытался разнять драку, но никаких ударов ногами и молотком никому не наносил.

Как отмечает «Медиазона», защита Сутуги указывала на противоречия в деле и несоответствия полученных потерпевшими повреждений тем ударом, которые им якобы нанес обвиняемый. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера