Антифашист Алексей Сутуга объявил голодовку в иркутском СИЗО

19 марта 2015
878

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный за хулиганство и нанесение побоев, объявил голодовку в СИЗО-1 города Иркутска. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает интернет-издание «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сутуги Владимира Лухтина.

Сутуга объявил голодовку после того, как сотрудники СИЗО забрали у него книги и личные письма, которые прошли цензуру.

«Семнадцатого марта Сутуга объявил голодовку, сегодня третий день, как он не ест и не пьет. Помимо того, что он требует вернуть изъятые письма и книги, он хочет, чтобы его перевели в колонию», — рассказал адвокат Лухтин, добавив, что его подзащитный чувствует себя нормально и говорит, что на третий день голодовки ему полегче.

По словам адвоката, Сутуга уже месяц назодится в СИЗО, администрация которого не объясняет, почему его не отправляют в колонию.

В конце сентября 2014 года антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в хулиганстве и нанесении побоев. В декабре Мосгорсуд оставил это решение в силе.

По версии следствия, вечером 2 января 2014 года Сутуга вместе с неустановленными людьми напал на молодых людей в кафе «Сбарро» и избил их молотком. Сутуга говорил, что был в кафе и пытался разнять драку, но никаких ударов ногами и молотком никому не наносил.

Как отмечает «Медиазона», защита Сутуги указывала на противоречия в деле и несоответствия полученных потерпевшими повреждений тем ударом, которые им якобы нанес обвиняемый. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа