Антифашист Алексей Сутуга объявил голодовку в иркутском СИЗО

19 марта 2015
752

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный за хулиганство и нанесение побоев, объявил голодовку в СИЗО-1 города Иркутска. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает интернет-издание «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сутуги Владимира Лухтина.

Сутуга объявил голодовку после того, как сотрудники СИЗО забрали у него книги и личные письма, которые прошли цензуру.

«Семнадцатого марта Сутуга объявил голодовку, сегодня третий день, как он не ест и не пьет. Помимо того, что он требует вернуть изъятые письма и книги, он хочет, чтобы его перевели в колонию», — рассказал адвокат Лухтин, добавив, что его подзащитный чувствует себя нормально и говорит, что на третий день голодовки ему полегче.

По словам адвоката, Сутуга уже месяц назодится в СИЗО, администрация которого не объясняет, почему его не отправляют в колонию.

В конце сентября 2014 года антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в хулиганстве и нанесении побоев. В декабре Мосгорсуд оставил это решение в силе.

По версии следствия, вечером 2 января 2014 года Сутуга вместе с неустановленными людьми напал на молодых людей в кафе «Сбарро» и избил их молотком. Сутуга говорил, что был в кафе и пытался разнять драку, но никаких ударов ногами и молотком никому не наносил.

Как отмечает «Медиазона», защита Сутуги указывала на противоречия в деле и несоответствия полученных потерпевшими повреждений тем ударом, которые им якобы нанес обвиняемый. 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05