Число погибших при теракте в Керчи выросло до 13 человек

В рюкзаке отравленного в Малайзии брата Ким Чен Ына нашли противоядие

30 ноября 2017
1 174

Брат северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нам, который был отравлен в аэропорту Куала-Лумпура в феврале, возил с собой в рюкзаке противоядие, сообщает газета Star со ссылкой на свидетеля, выступившего в Верховном суде Малайзии.

По словам представителя малайзийского управления химической экспертизы доктора К. Шармиллах, у Ким Чен Нама в рюкзаке нашли 12 бутылок с атропином, который используют для противодействия ядам, включая вещество VX, с помощью которого был убит брат главы Северной Кореи.

Шармиллах давала показания в рамках суда над обвиняемыми в убийстве Ким Чен Нама — 25-летней гражданкой Индонезии Сити Айсией и 28-летней гражданкой Вьетнами Доан Тхи Хуонг. Им грозит смертная казнь. Еще четверо подозреваемых находятся на свободе.

Ким Чен Нама убили 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По данным Минздрава Малайзии, причиной гибели мужчины стал паралич, вызванный запрещенным химическим веществом VX. По версии следствия, пропитанный веществом платок в аэропорту накинули на голову Ким Чен Наму. По мнению южнокорейских спецслужб, убийство было организовано северокорейской разведкой. В начале ноября сообщалось, что сотрудник северокорейского посольства в Малайзии и представитель авиакомпании КНДР Air Koryo встречались с подозреваемыми в убийстве брата лидера Северной Кореи после инцидента.

Суд по этому делу начался второго октября в малайзийском Шах-Аламе. Обвиняемые девушки свою вину не признают. По их словам, они думали, что участвуют в телевизионном розыгрыше.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю