Россия подала иск в ВТО на антидемпинговые меры Евросоюза по стали

30 января, 17:24
457 1

Россия подала иск в ВТО, чтобы обжаловать антидемпинговые меры Европейского союза (ЕС) в отношении российского холоднокатаного проката, сообщается на официальной странице Минэкономразвития в фейсбуке. 

«Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией в ходе антидемпингового расследования», — пояснили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что первой стадией разрешения спора с ВТО будет проведение консультации для поиска взаимоприемлемых способов урегулирования конфликта. Если такие способы не будут найдены, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения спора.

Антидемпинговые пошлины в отношении России действуют на территории ЕС с августа 2016 года. Их размер составил для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) 18,7%, для компании «Северсталь» —34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК)  и других компаний — 36,1%.

Поводом для введения пошлин стала жалоба Европейской ассоциации производителей. Она обвинила Россию и Китай в намеренном занижении цен на холоднокатаный прокат.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера