Россия подала иск в ВТО на антидемпинговые меры Евросоюза по стали

30 января 2017
460

Россия подала иск в ВТО, чтобы обжаловать антидемпинговые меры Европейского союза (ЕС) в отношении российского холоднокатаного проката, сообщается на официальной странице Минэкономразвития в фейсбуке. 

«Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией в ходе антидемпингового расследования», — пояснили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что первой стадией разрешения спора с ВТО будет проведение консультации для поиска взаимоприемлемых способов урегулирования конфликта. Если такие способы не будут найдены, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения спора.

Антидемпинговые пошлины в отношении России действуют на территории ЕС с августа 2016 года. Их размер составил для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) 18,7%, для компании «Северсталь» —34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК)  и других компаний — 36,1%.

Поводом для введения пошлин стала жалоба Европейской ассоциации производителей. Она обвинила Россию и Китай в намеренном занижении цен на холоднокатаный прокат.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю