Россия подала иск в ВТО на антидемпинговые меры Евросоюза по стали

30 января 2017
463

Россия подала иск в ВТО, чтобы обжаловать антидемпинговые меры Европейского союза (ЕС) в отношении российского холоднокатаного проката, сообщается на официальной странице Минэкономразвития в фейсбуке. 

«Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией в ходе антидемпингового расследования», — пояснили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что первой стадией разрешения спора с ВТО будет проведение консультации для поиска взаимоприемлемых способов урегулирования конфликта. Если такие способы не будут найдены, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения спора.

Антидемпинговые пошлины в отношении России действуют на территории ЕС с августа 2016 года. Их размер составил для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) 18,7%, для компании «Северсталь» —34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК)  и других компаний — 36,1%.

Поводом для введения пошлин стала жалоба Европейской ассоциации производителей. Она обвинила Россию и Китай в намеренном занижении цен на холоднокатаный прокат.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю