В США на соревнованиях по теннису включили гимн Третьего Рейха

12 февраля 2017
8 822 4

Организаторы Кубка Федерации по теннису, который проходит на Гавайских островах, перепутали гимн Германии и вместо современного включили тот, который использовался во времена Третьего Рейха. Об этом сообщает Associated Press.

Немецкие спортсмены, принимающие участие в турнире, отреагировали на инцидент негативно. Теннисистка Андреа Петкович назвала случившееся «худшим, что случалось» с ней за 13 лет участия в Кубке Федерации. «Я считаю это верхом невежества, никогда не чувствовала такого неуважения к себе», — заявила спортсменка.Тренер сборной Германии Барбара Риттер назвала ошибку с гимном «непростительным унизительным инцидентом». «Я могла бы заплакать, ведь исполнение гимна на Кубке федерации – это священный момент», — подчеркнула Риттер.

Представители Ассоциации тенниса США извинились за произошедшее, заверив, что ошибка была случайной и больше ничего подобного не повторится.

Гимн современной Германии и времен Третьего Рейха отличается словами, а не музыкой, которая была написана композитором Йозефом Гайдном в XIX веке. 

В четвертьфинале Кубка Федерации немецкая спортсменка Андреа Петкович проиграла сопернице из США Элисон Риске со счетом 6:7 (8:10), 2:6. На пресс-конференции после матча американка принесла извинения немецким спортсменам из-за ошибки с гимном.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю