В США на соревнованиях по теннису включили гимн Третьего Рейха

12 февраля, 12:33
8 812 4

Организаторы Кубка Федерации по теннису, который проходит на Гавайских островах, перепутали гимн Германии и вместо современного включили тот, который использовался во времена Третьего Рейха. Об этом сообщает Associated Press.

Немецкие спортсмены, принимающие участие в турнире, отреагировали на инцидент негативно. Теннисистка Андреа Петкович назвала случившееся «худшим, что случалось» с ней за 13 лет участия в Кубке Федерации. «Я считаю это верхом невежества, никогда не чувствовала такого неуважения к себе», — заявила спортсменка.Тренер сборной Германии Барбара Риттер назвала ошибку с гимном «непростительным унизительным инцидентом». «Я могла бы заплакать, ведь исполнение гимна на Кубке федерации – это священный момент», — подчеркнула Риттер.

Представители Ассоциации тенниса США извинились за произошедшее, заверив, что ошибка была случайной и больше ничего подобного не повторится.

Гимн современной Германии и времен Третьего Рейха отличается словами, а не музыкой, которая была написана композитором Йозефом Гайдном в XIX веке. 

В четвертьфинале Кубка Федерации немецкая спортсменка Андреа Петкович проиграла сопернице из США Элисон Риске со счетом 6:7 (8:10), 2:6. На пресс-конференции после матча американка принесла извинения немецким спортсменам из-за ошибки с гимном.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера