Ъ: арестован бывший президент Анталбанка

4 февраля 2016
1 061 1

Бывший президент Анталбанка, ингушский бизнесмен Магомед Мухиев был задержан в Москве при попытке вылететь за границу на арендованном самолете бизнес-авиации. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным источников, Мухиева задержали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Защита Мухиева предлагала освободить его под залог в 10 миллионов рублей, но суд, вероятно, учел попытку Мухиева сбежать, пишет издание. Мухиева арестовали на два месяца и отправили в СИЗО.

В конце 2015 года Центробанк сообщил МВД о массовых хищениях средств вкладчиков. Тогда стало известно, что в стране действовала неформальная банковская группа, в которую входили Анталбанк, «Лада-Кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк «Максимум». По данным следствия, они предлагали вклады под завышенные ставки, после чего выводили похищенные деньги из страны. В результате махинаций было похищено более 30 миллиардов рублей.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анталбанка в сентябре 2015 года. На тот момент  по величине активов банк занимал 198-е место в банковской системе России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера