МИД России пообещал ответить на расширение санкций США

20 декабря 2016
2 061 7

Россия оставляет за собой право «выбрать время, место и форму» ответных мер на санкции США. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Будем расширять свои списки, посмотрим, как можно асимметрично ответить США. Мы оставляем за собой право выбрать время, место и форму ответных действий в том виде, как это будет устраивать нас, и как это будет соотноситься с нашими собственными приоритетами на американском направлении», — заявил Рябков.

По словам дипломата, «никакого логического стержня» в действиях США в сфере санкций нет, поэтому «нам всем надо быть настороже», так как неизвестно, «какое очередное враждебное для нас действие может быть предпринято нынешним руководством США». Так Рябков прокомментировал расширение американских санкций в отношении России.

О новых фамилиях и компаниях в санкционном списке стало известно ранее во вторник, 20 декабря. К российским гражданам и компаниям, уже попавшим под ограничительные меры, которые ввели в 2014 году, добавились семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два корабля под российскими флагами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера