Главу «Общества защиты прав потребителей» отпустили из полиции

2 октября 2015
1 349 0

Руководителя «Общества защиты прав потребителей» Михаила Аншакова отпустили из полиции после задержания, рассказала ТАСС его адвокат Роза Баршина.

«В настоящее время Аншаков освобожден под обязательство о явке», — рассказала Баршина. 5 октября Аншаков должен прийти в службу судебных приставов московского района Хамовники, «там и будем разбираться».

Адвокат отметила, что Аншаков, не будучи об этом уведомлен, с августа находился в федеральном розыске по обвинению в «незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (статья 312 УК).

Сама Баршина пока не знает, о чем идет речь.

1 октября Михаила Аншакова, по его словам, «сняли с поезда» и доставили в ОВД Хамовники. Он отмечал, что имеет непогашенную судимость за клевету на фонд ХХС; этим летом глава «Общества» также оказался в центре скандала из-за публикации памятки о необходимости согласовывать путешествия в Крым с Украиной. В августе прошлого года он обжаловал в Конституционном суде законность присоединения полуострова к России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера