Главу «Общества защиты прав потребителей» отпустили из полиции

2 октября 2015
1 350 0

Руководителя «Общества защиты прав потребителей» Михаила Аншакова отпустили из полиции после задержания, рассказала ТАСС его адвокат Роза Баршина.

«В настоящее время Аншаков освобожден под обязательство о явке», — рассказала Баршина. 5 октября Аншаков должен прийти в службу судебных приставов московского района Хамовники, «там и будем разбираться».

Адвокат отметила, что Аншаков, не будучи об этом уведомлен, с августа находился в федеральном розыске по обвинению в «незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (статья 312 УК).

Сама Баршина пока не знает, о чем идет речь.

1 октября Михаила Аншакова, по его словам, «сняли с поезда» и доставили в ОВД Хамовники. Он отмечал, что имеет непогашенную судимость за клевету на фонд ХХС; этим летом глава «Общества» также оказался в центре скандала из-за публикации памятки о необходимости согласовывать путешествия в Крым с Украиной. В августе прошлого года он обжаловал в Конституционном суде законность присоединения полуострова к России.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю