Главу «Общества защиты прав потребителей» отпустили из полиции

2 октября 2015
2 037

Руководителя «Общества защиты прав потребителей» Михаила Аншакова отпустили из полиции после задержания, рассказала ТАСС его адвокат Роза Баршина.

«В настоящее время Аншаков освобожден под обязательство о явке», — рассказала Баршина. 5 октября Аншаков должен прийти в службу судебных приставов московского района Хамовники, «там и будем разбираться».

Адвокат отметила, что Аншаков, не будучи об этом уведомлен, с августа находился в федеральном розыске по обвинению в «незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (статья 312 УК).

Сама Баршина пока не знает, о чем идет речь.

1 октября Михаила Аншакова, по его словам, «сняли с поезда» и доставили в ОВД Хамовники. Он отмечал, что имеет непогашенную судимость за клевету на фонд ХХС; этим летом глава «Общества» также оказался в центре скандала из-за публикации памятки о необходимости согласовывать путешествия в Крым с Украиной. В августе прошлого года он обжаловал в Конституционном суде законность присоединения полуострова к России.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю