Главу «Общества защиты прав потребителей» отпустили из полиции

2 октября 2015
1 350

Руководителя «Общества защиты прав потребителей» Михаила Аншакова отпустили из полиции после задержания, рассказала ТАСС его адвокат Роза Баршина.

«В настоящее время Аншаков освобожден под обязательство о явке», — рассказала Баршина. 5 октября Аншаков должен прийти в службу судебных приставов московского района Хамовники, «там и будем разбираться».

Адвокат отметила, что Аншаков, не будучи об этом уведомлен, с августа находился в федеральном розыске по обвинению в «незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (статья 312 УК).

Сама Баршина пока не знает, о чем идет речь.

1 октября Михаила Аншакова, по его словам, «сняли с поезда» и доставили в ОВД Хамовники. Он отмечал, что имеет непогашенную судимость за клевету на фонд ХХС; этим летом глава «Общества» также оказался в центре скандала из-за публикации памятки о необходимости согласовывать путешествия в Крым с Украиной. В августе прошлого года он обжаловал в Конституционном суде законность присоединения полуострова к России.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю