ЦРУ назвало ответственных за теракт на борту российского А321

16 июня 2016
3 499

В ЦРУ считают, что теракт на борту российского А321, который потерпел крушение в конце октября прошлого года на Синае, устроила египетская террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макди», связанная с «Исламским государством» (организация запрещена в России), сообщает в четверг, 16 июня, ТАСС. 

Бреннан, выступая в американском сенате, сказал, что, по данным спецслужб, именно «Ансар Бейт аль-Макди» причастна к крушению самолета. Также он добавил, что «у этой группировки есть возможность проводить теракты».

Вылетевший утром 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Петербург лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте вскоре после взлета. Все 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

ФСБ признала авиакатастрофу терактом и заявила, что на борту была взорвана бомба. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации. 

Из-за этого Россия приостановила полеты в Египет до тех пор, пока египетские аэропорты не выполнят все требования по обеспечению там безопасности. В марте глава египетского МИД Самех Шукри утверждал, что созданы все условия для безопасных полетов.

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю