Анонимный телеграм-канал опубликовал личные данные задержанных на акциях и журналистов

9 августа, 21:58
8 646

Телеграм-канал «Товарищ майор» опубликовал данные нескольких тысяч человек, часть из которых задержали на несогласованных акциях протеста в Москве 27 июля и 3 августа. В базе есть данные журналистов Дождя, «Медиазоны», «Радио Свобода», «Медузы» и «МБХ медиа».

Обновление. Вскоре пост с файлом был удален из канала «Товарищ майор» — об этом написал в 00:40 журналист «Эха Москвы» Майкл Наки. Глава «Агоры» Павел Чиков пишет, что базу данных удалил Telegram.

Телеграм-канал назвал таблицу «базой сторонников Навального». Они, как пишут авторы публикации, выложили файл в свой чат в телеграме. Однако в свойствах файла, как обратило внимание «МБХ медиа», упоминается ГУ МВД по Москве.

В таблице содержатся имена и фамилии, паспортные данные, номера телефонов и адреса регистрации около трех тысяч человек. В частности, там обнаружили данные фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках», сотрудников канала «Навальный Live», а также независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, Ивана Жданова, Юлии Галяминой, Дмитрия Гудкова, Владимира Милова, Константина Янкаускаса. 

«Медиазона» пишет, в таблице есть паспортные данные и номера телефонов четверых журналистов издания, у троих из них данные переписали полицейские перед акцией 3 августа. Переписывали данные и у одного из журналистов Дождя, упомянутых в базе. 

В твиттере Дмитрия Гудкова, который находится под административным арестом, утверждается, что источник утечки — МВД.  

Несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму прошли в Москве 27 июля и 3 августа. В общей сложности на них были задержаны более двух тысяч человек. Фигурантами уголовного дела о «массовых беспорядках» стали 13 человек, почти все они арестованы. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа