Анонимный телеграм-канал «338» извинился перед мэром Магаса за «негативный и бездоказательный» пост

15 марта 2019
1 527

Редакция анонимного телеграм-канала «338» принесла извинения мэру Магаса Беслану Цечоева за опубликованные одним из авторов обвинения. Ранее Цечоев поклялся найти автора поста и пригрозил ему «жесткой расплатой» в рамках закона.

13 марта мэр написал в фейсбуке, что «аноним 338» не имеет права оскорблять людей, даже если «сидит в Санкт-Петербурге и считает себя сотрудником силовых структур». Он пообещал найти и «покарать» этого человека. Впоследствии он удалил пост, скриншот сохранился в телеграм-канале Baza.

Скриншот Baza

15 марта Цечоев подтвердил, что видел извинения редакции за «аморальные высказывания».

Редакция «338» сообщила, что автор поста опубликовал «бездоказательные обвинения в ярко выраженной негативной и экспрессивной форме». С ним прекратили сотрудничество и лишили доступа к ресурсу за систематическе нарушения «морально-этической составляющей в материалах» и отсутствие раскаяния.

Канал извинился перед Цечоевым и аудиторией. Автор специализировался на внутренней политике регионов Северного Кавказа, поэтому после его ухода канал не будет глубоко затрагивать эти темы.

Ранее в марте чеченский блогер Тумсо Абдурахманов заявил, что ему объявил кровную месть спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Поводом стали негативные высказывания о первом президенте республики Ахмате Кадырове. Блогер выложил в телеграм видеозапись обращения Даудова.

В руководстве Чечни объяснили, что слова спикера намеренно исказил переводчик, а на самом деле Даудов собирался привлечь блогера к ответу за клевету.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Сегодня в 22:31 Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI Сегодня в 22:46 В Новгородской области отказавшихся прививаться работников обяжут каждую неделю сдавать тест на COVID-19 Сегодня в 21:55 Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Сегодня в 21:21 В Подмосковье непривитых чиновников отказались пускать в здание правительства Сегодня в 20:22 Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной Сегодня в 20:12 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» партнера факультета Кудрина Сегодня в 19:04 В ярославской колонии, сотрудников которой судили за пытки, нашли мертвым заключенного Сегодня в 19:40 «Больно смотреть на то, что происходит». Блогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России Сегодня в 18:46 Под новые санкции США по Беларуси попали КГБ и пресс-секретарь Лукашенко Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы