Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову увезли из суда в больницу  

8 августа 2019
2 163

В Люблинский районный суд Москвы вызвали скорую помощь для обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой. Ей стало плохо во время заседания суда, передает корреспондент Дождя.

У Павликовой резко упало давление. Ее решили увезти в больницу. Заседание суда было принято решение отложить.  

По делу «Нового величия» проходят десять человек, их задержали в марте 2018 года. К реальным срокам приговорили двоих фигурантов дела — Павла Ребровского и Рустама Рустамова, они заключили досудебное соглашение.

Фигурантов дела обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Они свою вину не признают. Обвинение считает, что целью сообщества было распространение запрещенной информации, свержение действующей власти насильственным путем, а также проведение антиконституционного переворота. Защита считает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей.

8 июля Ребровский, которого приговорили к 2,5 годам колонии, заявил, что следователь угрожал ему статьей о терроризме, а в случае признательных показаний обещал условный срок. Он сказал, что дал показания под давлением.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде