Анне Павликовой и Марии Дубовик продлили домашний арест и разрешили прогулки

11 сентября, 18:23
331

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил до 13 декабря срок домашнего ареста фигуранткам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Одновременно с этим суд разрешил обеим девушкам ежедневные прогулки у дома с 13:00 до 15:00. Защита просила суд отпустить их под подписку о невыезде.

Анну Павликову и Марию Дубовик отпустили под домашний арест 16 августа. За день до этого в Москве прошел несогласованный с властями «Марш матерей», участники которого требовали отпустить подсудимых из СИЗО.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Четверо из них продолжают оставаться в СИЗО. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю