Анне Павликовой и Марии Дубовик продлили домашний арест и разрешили прогулки

11 сентября, 18:23
345

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил до 13 декабря срок домашнего ареста фигуранткам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Одновременно с этим суд разрешил обеим девушкам ежедневные прогулки у дома с 13:00 до 15:00. Защита просила суд отпустить их под подписку о невыезде.

Анну Павликову и Марию Дубовик отпустили под домашний арест 16 августа. За день до этого в Москве прошел несогласованный с властями «Марш матерей», участники которого требовали отпустить подсудимых из СИЗО.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Четверо из них продолжают оставаться в СИЗО. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю