Анне Павликовой и Марии Дубовик продлили домашний арест и разрешили прогулки

11 сентября 2018
8 409

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил до 13 декабря срок домашнего ареста фигуранткам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Одновременно с этим суд разрешил обеим девушкам ежедневные прогулки у дома с 13:00 до 15:00. Защита просила суд отпустить их под подписку о невыезде.

Анну Павликову и Марию Дубовик отпустили под домашний арест 16 августа. За день до этого в Москве прошел несогласованный с властями «Марш матерей», участники которого требовали отпустить подсудимых из СИЗО.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Четверо из них продолжают оставаться в СИЗО. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
Правозащитники создали карту респираторных заболеваний в СИЗО и колониях Сегодня в 11:59 Pixar выпустила первый мультфильм с главными героями-геями Сегодня в 11:44 У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29 Больше половины россиян сообщили о сокращении зарплаты Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю