Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Мэриленде

29 июня, 06:15
7 785

Полиция задержала 38-летнего жителя штата Мэриленд Джеррода Рамоса по подозрению в атаке на редакцию газеты Capital Gazette в Аннаполисе. Об этом сообщает CBS.

Телеканал отмечает, что у мужчины был конфликт с изданием: в 2012 году он обращался в суд с иском о клевете из-за статьи Capital Gazette. В публикации, которой был недоволен Рамос, говорилось о заведенном против него деле, связанном с преследованием женщины. В 2015 году апелляционный суд в Мэриленде встал в разбирательстве на сторону журналистов.

В полиции заявили, что Рамос не сотрудничает со следствием и что у него не было с собой документов, удостоверяющих личность. Он также «повредил себе кончики пальцев в попытке избежать идентификации», пишет CBS.

В правоохранительных органах заявили, что найти подозреваемого удалось при помощи технологий распознавания лица. Полиция обнаружила его в здании газеты под одним из письменных столов.

Жертвами атаки стали сотрудники издания — два редактора, два корреспондента и менеджер по продажам. Еще около 20 человек пострадали.

У Рамоса, по информации полиции, в момент задержания нашли «длинное оружие» и фальшивые гранаты. Когда стрелок зашел в здание редакции, он использовал дымовые шашки. Власти также сообщили, что на месте происшествия нашли предмет, похожий на взрывное устройство. Его обезвредили.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю