Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Мэриленде

29 июня, 06:15
7 695

Полиция задержала 38-летнего жителя штата Мэриленд Джеррода Рамоса по подозрению в атаке на редакцию газеты Capital Gazette в Аннаполисе. Об этом сообщает CBS.

Телеканал отмечает, что у мужчины был конфликт с изданием: в 2012 году он обращался в суд с иском о клевете из-за статьи Capital Gazette. В публикации, которой был недоволен Рамос, говорилось о заведенном против него деле, связанном с преследованием женщины. В 2015 году апелляционный суд в Мэриленде встал в разбирательстве на сторону журналистов.

В полиции заявили, что Рамос не сотрудничает со следствием и что у него не было с собой документов, удостоверяющих личность. Он также «повредил себе кончики пальцев в попытке избежать идентификации», пишет CBS.

В правоохранительных органах заявили, что найти подозреваемого удалось при помощи технологий распознавания лица. Полиция обнаружила его в здании газеты под одним из письменных столов.

Жертвами атаки стали сотрудники издания — два редактора, два корреспондента и менеджер по продажам. Еще около 20 человек пострадали.

У Рамоса, по информации полиции, в момент задержания нашли «длинное оружие» и фальшивые гранаты. Когда стрелок зашел в здание редакции, он использовал дымовые шашки. Власти также сообщили, что на месте происшествия нашли предмет, похожий на взрывное устройство. Его обезвредили.

 

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю