Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Мэриленде

29 июня, 06:15
7 706

Полиция задержала 38-летнего жителя штата Мэриленд Джеррода Рамоса по подозрению в атаке на редакцию газеты Capital Gazette в Аннаполисе. Об этом сообщает CBS.

Телеканал отмечает, что у мужчины был конфликт с изданием: в 2012 году он обращался в суд с иском о клевете из-за статьи Capital Gazette. В публикации, которой был недоволен Рамос, говорилось о заведенном против него деле, связанном с преследованием женщины. В 2015 году апелляционный суд в Мэриленде встал в разбирательстве на сторону журналистов.

В полиции заявили, что Рамос не сотрудничает со следствием и что у него не было с собой документов, удостоверяющих личность. Он также «повредил себе кончики пальцев в попытке избежать идентификации», пишет CBS.

В правоохранительных органах заявили, что найти подозреваемого удалось при помощи технологий распознавания лица. Полиция обнаружила его в здании газеты под одним из письменных столов.

Жертвами атаки стали сотрудники издания — два редактора, два корреспондента и менеджер по продажам. Еще около 20 человек пострадали.

У Рамоса, по информации полиции, в момент задержания нашли «длинное оружие» и фальшивые гранаты. Когда стрелок зашел в здание редакции, он использовал дымовые шашки. Власти также сообщили, что на месте происшествия нашли предмет, похожий на взрывное устройство. Его обезвредили.

 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю