Анна Щербакова выиграла чемпионат России по фигурному катанию. Загитова и Медведева не попали в тройку призеров

22 декабря 2018
1 836

14-летняя Анна Щербакова выиграла золото чемпионата России по фигурному катанию. По итогам короткой и произвольной программы она набрала 229,78 балла.

Второй стала Александра Трусова, бронзовую медаль завоевала Алена Косторная.

После короткой программы лидировала олимпийская чемпионка Алина Загитова, но в произвольной программе она показала 12-й результат и в итоге заняла пятое место, набрав 212,05 балла. Серебряная призерка Олимпиады Евгения Медведева стала седьмой (205,90).

Согласно регламенту отбора, место в сборной России на чемпионат Европы получают спортсменки, занявшие первые два места по итогам национального чемпионата. Но Щербакова, Трусова и Косторная не смогут выступать на международных соревнованиях из-за того, что каждой из девушек на 1 июля 2018 года не исполнилось 15 лет.

В результате на чемпионат Европы в Минске поедут Загитова и 18-летняя Станислава Константинова, занявшая четвертое место на чемпионате России. Третья участница первенства будет определена решение тренерского совета и исполкома федерации.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю