Анна Щербакова выиграла чемпионат России по фигурному катанию. Загитова и Медведева не попали в тройку призеров

22 декабря 2018
1 852

14-летняя Анна Щербакова выиграла золото чемпионата России по фигурному катанию. По итогам короткой и произвольной программы она набрала 229,78 балла.

Второй стала Александра Трусова, бронзовую медаль завоевала Алена Косторная.

После короткой программы лидировала олимпийская чемпионка Алина Загитова, но в произвольной программе она показала 12-й результат и в итоге заняла пятое место, набрав 212,05 балла. Серебряная призерка Олимпиады Евгения Медведева стала седьмой (205,90).

Согласно регламенту отбора, место в сборной России на чемпионат Европы получают спортсменки, занявшие первые два места по итогам национального чемпионата. Но Щербакова, Трусова и Косторная не смогут выступать на международных соревнованиях из-за того, что каждой из девушек на 1 июля 2018 года не исполнилось 15 лет.

В результате на чемпионат Европы в Минске поедут Загитова и 18-летняя Станислава Константинова, занявшая четвертое место на чемпионате России. Третья участница первенства будет определена решение тренерского совета и исполкома федерации.

Другие новости
Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии Сегодня в 18:03 С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа