Умерла автор серии книг об Анжелике Анн Голон

16 июля, 12:30
1 620 0

Французская писательница Симона Шанже умерла в Версале 14 июля, сообщает Le Figaro. Ей было 95 лет. Шанже под псевдонимом Анн Голон вместе со своим мужем Всеволодом Голубиновым (использовал псевдоним Серж Голон) написала серию книг об аристократке и авантюристке Анжелике.

О смерти писательницы сообщила ее дочь. Причиной смерти Анн Голон стали последствия перитонита. Свое последнее интервью писательница дала в мае 2017 года, до этого она принимала активное участие в культурной жизни Франции.

Анн и Серж Голон стали авторами серии из 13 книг об аристократке и авантюристке Анжелике и ее приключениях в XVII веке. Книги переведены на более чем 30 языков. В 2009 году Анн Голон опубликовала последнюю часть саги.

13 книг, написанные супругами Голон, были опубликованы с 1957 по 1985 годы и не раз экранизировались. Последняя из экранизаций вышла на экраны в 2013 году. Кроме того, сюжеты книг об Анжелике неоднократно становились основой для спектаклей, опер, мюзиклов и комиксов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера