Умерла автор серии книг об Анжелике Анн Голон

16 июля, 12:30
1 641 0

Французская писательница Симона Шанже умерла в Версале 14 июля, сообщает Le Figaro. Ей было 95 лет. Шанже под псевдонимом Анн Голон вместе со своим мужем Всеволодом Голубиновым (использовал псевдоним Серж Голон) написала серию книг об аристократке и авантюристке Анжелике.

О смерти писательницы сообщила ее дочь. Причиной смерти Анн Голон стали последствия перитонита. Свое последнее интервью писательница дала в мае 2017 года, до этого она принимала активное участие в культурной жизни Франции.

Анн и Серж Голон стали авторами серии из 13 книг об аристократке и авантюристке Анжелике и ее приключениях в XVII веке. Книги переведены на более чем 30 языков. В 2009 году Анн Голон опубликовала последнюю часть саги.

13 книг, написанные супругами Голон, были опубликованы с 1957 по 1985 годы и не раз экранизировались. Последняя из экранизаций вышла на экраны в 2013 году. Кроме того, сюжеты книг об Анжелике неоднократно становились основой для спектаклей, опер, мюзиклов и комиксов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера