В результате перестрелки в Анкаре погибли двое

18 марта 2016
343

Неизвестный открыл в центре Анкары огонь, в результате которого погибли двое, в том числе и женщина-полицейский. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает турецкое издание Cumhuriyet. 

Нападение было совершено утром в центральном районе Анкары —Дикмен. По сообщению Cumhuriyet, место преступление оцеплено. Других подробностей происшествия пока не приводится.

Инцидент произошел на следующий день после того, как правительство Турции сообщило об усилении мер безопасности в Анкаре, Стамбуле и других городах страны. Такое решение они приняли после взрыва автомобиля в турецкой столице, который унес жизни 37 человек. 

В воскресенье, 13 марта, в Анкаре взорвался заминированный автомобиль. Пламя охватило пять-шесть машин, стоящих рядом. Взрыв произошел у выхода из станции метро Гуверпарк около бизнес-центра Gamma. В результате погибли 37 человек, еще более 120 человек пострадали. 

Позднее группировка «Соколы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт и назвала его местью в ответ на идущие с июля 2015 года спецоперации турецких служб безопасности на, преимущественно, курдском юго-востоке страны, из-за которых погибли сотни мирных жителей и сотрудников служб безопасности. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю