«Соколы свободы Курдистана» взяли на себя ответственность за теракт в Анкаре

Новости
11:13, 17 марта
617
0
Поделиться

Курдская боевая группировка «Соколы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает Reuters со ссылкой на веб-сайт организации.

Группировка заявила, что теракт, в результате которого погибли 37 человек, был местью в ответ на идущие с июля 2015 года спецоперации турецких служб безопасности на, преимущественно, курдском юго-востоке страны, из-за которых погибли сотни мирных жителей и сотрудников служб безопасности. 

Взрыв в столице Турции прогремел 13 марта. В результате погибли 37 человек, еще 125 человек получили ранения. По предварительным данным, автомобиль BMW, который взорвали террористы, был угнан 10 января у пожилой женщины. Как сообщают местные власти, нападавших было двое, среди них была одна женщина. 

Взрыв прогремел вечером на главной улице Анкары — бульваре имени Ататюрка. По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки. Взрыв задел автобус, в котором находилось около 20 человек.

«Соколы свободы Курдистана» изначально считались филиалом Рабочей партии Курдистана, которую турецкие власти признали террористической организацией, однако потом они откололись от партии, посчитав их излишне мирными. В основном они проводят теракты в Анкаре, Стамбуле и южных курортных городах. «Соколы свободы Курдистана» борются за создание на части земель Ирака, Сирии и Турции независимого курдского государства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.