Анкара заявила об осведомленности Москвы о турецких военных в точке авиаудара

10 февраля, 17:54
19 177 4

Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что предупреждал Россию о нахождении турецких военных в зоне нанесения авиаудара на севере Сирии. Об этом сообщает Haber Turk.

В Генштабе сообщили, что турецкие военные находились там в течение 10 дней и не меняли место дислокации. Российская сторона была осведомлена об этом — координаты расположения военных Турция передала военному атташе России, однако авиаудар все равно был нанесен. В результате погибли трое турецких военных, еще 11 получили ранения.

Россия объяснила нанесение авиаудара «несогласованностью координат», об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания с членами Совета безопасности. Он также добавил, что поговорил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону и принес соболезнования в связи с гибелью троих военных. Путин сообщил, что глава Генштаба России Валерий Герасимов и его турецкий коллега провели телефонный разговор и договорились «экстренно провести работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий». Источники СМИ при этом сообщили, что стороны отказались создавать комиссию для расследования причин происшествия.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что причиной ошибочного авиудара России по турецким военным могло произойти из-за несогласованного перемещения сухопутных войск Турции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера