Российские силовики вылетели в Анкару для расследования убийства посла

20 декабря 2016
222

Группа из 18 сотрудников спецслужб, Следственного комитета и МИД Росссии вылетела в Турцию, чтобы расследовать убийство российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Группа будет действовать в Турции в рамках расследования убийства посла России Андрея Карлова, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора накануне между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом», — сообщил Песков.

Президент России Владимир Путин накануне назвал убийство посла провокацией, а также заявил, что российские власти должны знать, «кто направлял руку убийцы».

Западные СМИ сравнили убийство российского посла с началом Первой мировой войны

В Турции в рамках расследования убийства Андрея Карлова уже задержаны пять человек, в том числе, родители, сестра и еще двое родственников киллера. Еще двоих человек объявили в розыск. Убийцу посла опознали как 22-летнего Мевлюта Мерта Алтынташа, бывшего сотрудника турецкой полиции. Нападавший был убит во время перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. 

Карлов был убит на церемонии открытии выставки «От Калининграда до Камчатки». Убийца попал в здание, используя полицейское удостоврение, и несколько раз выстрелил в дипломата со спины. Сообщалось, что Карлов находился в критическом состоянии, позднее было объявлено о его смерти. Момент убийства был снят операторами турецкого телевидения. 

Видео нападения на российского посла в Турции

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю