Российские силовики вылетели в Анкару для расследования убийства посла

20 декабря 2016
222

Группа из 18 сотрудников спецслужб, Следственного комитета и МИД Росссии вылетела в Турцию, чтобы расследовать убийство российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Группа будет действовать в Турции в рамках расследования убийства посла России Андрея Карлова, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора накануне между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом», — сообщил Песков.

Президент России Владимир Путин накануне назвал убийство посла провокацией, а также заявил, что российские власти должны знать, «кто направлял руку убийцы».

Западные СМИ сравнили убийство российского посла с началом Первой мировой войны

В Турции в рамках расследования убийства Андрея Карлова уже задержаны пять человек, в том числе, родители, сестра и еще двое родственников киллера. Еще двоих человек объявили в розыск. Убийцу посла опознали как 22-летнего Мевлюта Мерта Алтынташа, бывшего сотрудника турецкой полиции. Нападавший был убит во время перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. 

Карлов был убит на церемонии открытии выставки «От Калининграда до Камчатки». Убийца попал в здание, используя полицейское удостоврение, и несколько раз выстрелил в дипломата со спины. Сообщалось, что Карлов находился в критическом состоянии, позднее было объявлено о его смерти. Момент убийства был снят операторами турецкого телевидения. 

Видео нападения на российского посла в Турции

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю