Мужчина в военной форме открыл огонь у здания суда в Анкаре

18 июля 2016
3 132

Мужчина в военной форме открыл стрельбу у здания суда в Анкаре. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает телеканал NTV.

Мужчина начал стрельбу после того, как к зданию суда привезли военных командиров. Их задержали по подозрению в попытке организовать государственный переворот.

Нападавший убит.

В понедельник министерство внутренних дел Турции отстранило от работы более 8770 полицейских, сотрудников жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов. Их подозревают в причастности к попытке устроить государственный переворот. 

Турецкие военные объявили о начале свержения власти в ночь на 16 июля. В стране ввели военное положение. Проходили боевые действия с участием танков, авиации и другой техники. Сторонники президента Реджепа Тайипа Эрдогана вышли на площади в Стамбуле и Анкаре в знак поддержки действующего режима. Вскоре после этого власти страны сообщили о контроле над ситуацией.

При попытке переворота погибли 265 человек.

Другие новости
В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю