Прокуратура проверит информацию о массовом отравлении собак в Подмосковье

10 ноября 2016
674 0

Прокуратура Московской области проверяет информацию о массовом отравлении собак в городе Лыткарино, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, животные приняли отравляющие вещества. Местные жители рассказали изданию «Лыткаринские вести», что неизвестные раскладывали на улицах приманки для животных — мясные изделия, в которых якобы содержался яд. По данным газеты, за два месяца в городе от отравления погибли более 40 собак.

Проверкой занимаются прокуратура, а также полиция и органы местного самоуправления.

В апреле зоозащитники сообщили о гибели более 40 собак и кошек в московском приюте «Эко-Вешняки». После протестов экоактивистов полиция завела дело по статье о жестоком обращении с животными.

В октябре зоозащитная организация «Зооправо» сообщила о массовых захоронениях животных на территории «Эко-Вешняки». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера