Экс-глава Российской федерации баскетбола помещена под домашний арест

8 апреля 2016
6 671 0

Бывший президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева задержана и помещена под домашний арест по подозрению в мошенничестве. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщил Дождю источник, знакомый с ситуацией. 

По данным издания «Спортфакт», ее задержали 6 апреля в первой половине дня.

Аникеевой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В тот же день был проведен допрос Аникеевой, а 7 апреля Пресненский районный суд Москвы избрал Аникеевой меру пресечения в виде домашнего ареста.

В Пресненском суда Дождю предоставили оперативный комментарий. Представитель столичного следственного управления Следственного комитета Юлия Иванова пообещала эту уточнить информацию и после этого перестала отвечать на звонки. 

В декабре 2015 года следователи завели дело без подозреваемых из-за хищения со счетов РФБ нескольких десятков миллионов рублей. Деньги украли, заключив фиктивные гражданско-правовые договоры.

Предварительное следствие продолжается. По данным агентства, следователи выясняют обстоятельства хищения 20 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на развитие спорта. 

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю