Экс-глава Российской федерации баскетбола помещена под домашний арест

8 апреля 2016
6 672

Бывший президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева задержана и помещена под домашний арест по подозрению в мошенничестве. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщил Дождю источник, знакомый с ситуацией. 

По данным издания «Спортфакт», ее задержали 6 апреля в первой половине дня.

Аникеевой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В тот же день был проведен допрос Аникеевой, а 7 апреля Пресненский районный суд Москвы избрал Аникеевой меру пресечения в виде домашнего ареста.

В Пресненском суда Дождю предоставили оперативный комментарий. Представитель столичного следственного управления Следственного комитета Юлия Иванова пообещала эту уточнить информацию и после этого перестала отвечать на звонки. 

В декабре 2015 года следователи завели дело без подозреваемых из-за хищения со счетов РФБ нескольких десятков миллионов рублей. Деньги украли, заключив фиктивные гражданско-правовые договоры.

Предварительное следствие продолжается. По данным агентства, следователи выясняют обстоятельства хищения 20 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на развитие спорта. 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю