Суд в Англии поддержал взыскание с Пугачева 75 миллиардов рублей

Новости
21:10, 24 февраля
2 986
0
Поделиться

Высокий суд Англии и Уэльса поддержал решение российского суда о взыскании с банкира Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей; решение об этом было приведено в исполнении на территории Англии и Уэльса, говорится в опубликованном пресс-релизе на сайте Агентства по страхованию вкладов. 

«Высокий суд заочно подтвердил, что нет никаких причин не приводить определение Арбитражного суда г. Москвы от 30 апреля 2015 года в исполнение за пределами России», — говорится в сообщении АСВ.

В 2015 году по заявлению АСВ Арбитражный суд Москвы в 2015 году обязал Пугачева выплатить по обязательствам «Международного Промышленного Банка» 75,6 миллиарда рублей. Жалобы Пугачева были отклонены.

8 февраля Высокий суд Лондона признал Пугачева виновным в 12 случаев неуважения к суду. Так ему инкриминировалась дача ложных показаний под присягой, вывод активов в нарушение приказов суда, несоблюдении требований о раскрытии активов. Также банкира обвинили в том, что он незаконно покинул территорию Англии и Уэльса. Через четыре дня его приговорили к двум годам лишения свободы.

В июне 2015 года Пугачев переехал во Францию «в нарушение приказов английского суда, по-видимому, для того, чтобы избежать раскрытия сведений о своих активах». В настоящее время банкир находится во Франции, он является гражданином этой страны. Он отмечал, что нарушил запрет на выезд из Британии, опасаясь за свою жизнь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.