Суд в Англии поддержал взыскание с Пугачева 75 миллиардов рублей

24 февраля 2016
2 989 0

Высокий суд Англии и Уэльса поддержал решение российского суда о взыскании с банкира Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей; решение об этом было приведено в исполнении на территории Англии и Уэльса, говорится в опубликованном пресс-релизе на сайте Агентства по страхованию вкладов. 

«Высокий суд заочно подтвердил, что нет никаких причин не приводить определение Арбитражного суда г. Москвы от 30 апреля 2015 года в исполнение за пределами России», — говорится в сообщении АСВ.

В 2015 году по заявлению АСВ Арбитражный суд Москвы в 2015 году обязал Пугачева выплатить по обязательствам «Международного Промышленного Банка» 75,6 миллиарда рублей. Жалобы Пугачева были отклонены.

8 февраля Высокий суд Лондона признал Пугачева виновным в 12 случаев неуважения к суду. Так ему инкриминировалась дача ложных показаний под присягой, вывод активов в нарушение приказов суда, несоблюдении требований о раскрытии активов. Также банкира обвинили в том, что он незаконно покинул территорию Англии и Уэльса. Через четыре дня его приговорили к двум годам лишения свободы.

В июне 2015 года Пугачев переехал во Францию «в нарушение приказов английского суда, по-видимому, для того, чтобы избежать раскрытия сведений о своих активах». В настоящее время банкир находится во Франции, он является гражданином этой страны. Он отмечал, что нарушил запрет на выезд из Британии, опасаясь за свою жизнь. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера