Суд в Англии поддержал взыскание с Пугачева 75 миллиардов рублей

24 февраля 2016
3 025

Высокий суд Англии и Уэльса поддержал решение российского суда о взыскании с банкира Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей; решение об этом было приведено в исполнении на территории Англии и Уэльса, говорится в опубликованном пресс-релизе на сайте Агентства по страхованию вкладов. 

«Высокий суд заочно подтвердил, что нет никаких причин не приводить определение Арбитражного суда г. Москвы от 30 апреля 2015 года в исполнение за пределами России», — говорится в сообщении АСВ.

В 2015 году по заявлению АСВ Арбитражный суд Москвы в 2015 году обязал Пугачева выплатить по обязательствам «Международного Промышленного Банка» 75,6 миллиарда рублей. Жалобы Пугачева были отклонены.

8 февраля Высокий суд Лондона признал Пугачева виновным в 12 случаев неуважения к суду. Так ему инкриминировалась дача ложных показаний под присягой, вывод активов в нарушение приказов суда, несоблюдении требований о раскрытии активов. Также банкира обвинили в том, что он незаконно покинул территорию Англии и Уэльса. Через четыре дня его приговорили к двум годам лишения свободы.

В июне 2015 года Пугачев переехал во Францию «в нарушение приказов английского суда, по-видимому, для того, чтобы избежать раскрытия сведений о своих активах». В настоящее время банкир находится во Франции, он является гражданином этой страны. Он отмечал, что нарушил запрет на выезд из Британии, опасаясь за свою жизнь. 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю