Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде

23 июня, 23:49
5 214

Суд в Лестере запретил 57-летнему Майклу Герберту из Дерби в течение пяти лет посещать футбольные матчи. Такое решение было принято после появления видео из Волгограда, на котором английские фанаты вскидывают руки в нацистском приветствии. Об этом сообщает Sky News.

Еще двое мужчин, 52 и 58 лет, получили уведомления о нарушении закона о болельщиках, однако их дело было отложено до 26 июня.

Кроме того, суд запретил в течение трех лет посещать футбольные матчи 25-летнему Полу Джонсону, замешанному в инциденте в поезде в Подмосковье 17 июня. Подробности случившегося Sky News не приводит.

«Мы работаем с соответствующими органами, включая британскую полицию, которые проводят расследование для поиска вовлеченных лиц и принятия необходимых мер. Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, которые поддерживают сборную в России», — заявили в Футбольной ассоциации Англии.

Ранее стало известно, что британская полиция начала проверку после публикации видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. The Guardian сообщала, что запись сделали в одном из баров Волгограда, где сборная Англии 18 июня играла с командой Туниса.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю