Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде

23 июня, 23:49
5 209

Суд в Лестере запретил 57-летнему Майклу Герберту из Дерби в течение пяти лет посещать футбольные матчи. Такое решение было принято после появления видео из Волгограда, на котором английские фанаты вскидывают руки в нацистском приветствии. Об этом сообщает Sky News.

Еще двое мужчин, 52 и 58 лет, получили уведомления о нарушении закона о болельщиках, однако их дело было отложено до 26 июня.

Кроме того, суд запретил в течение трех лет посещать футбольные матчи 25-летнему Полу Джонсону, замешанному в инциденте в поезде в Подмосковье 17 июня. Подробности случившегося Sky News не приводит.

«Мы работаем с соответствующими органами, включая британскую полицию, которые проводят расследование для поиска вовлеченных лиц и принятия необходимых мер. Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, которые поддерживают сборную в России», — заявили в Футбольной ассоциации Англии.

Ранее стало известно, что британская полиция начала проверку после публикации видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. The Guardian сообщала, что запись сделали в одном из баров Волгограда, где сборная Англии 18 июня играла с командой Туниса.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю