Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде

23 июня 2018
5 231

Суд в Лестере запретил 57-летнему Майклу Герберту из Дерби в течение пяти лет посещать футбольные матчи. Такое решение было принято после появления видео из Волгограда, на котором английские фанаты вскидывают руки в нацистском приветствии. Об этом сообщает Sky News.

Еще двое мужчин, 52 и 58 лет, получили уведомления о нарушении закона о болельщиках, однако их дело было отложено до 26 июня.

Кроме того, суд запретил в течение трех лет посещать футбольные матчи 25-летнему Полу Джонсону, замешанному в инциденте в поезде в Подмосковье 17 июня. Подробности случившегося Sky News не приводит.

«Мы работаем с соответствующими органами, включая британскую полицию, которые проводят расследование для поиска вовлеченных лиц и принятия необходимых мер. Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, которые поддерживают сборную в России», — заявили в Футбольной ассоциации Англии.

Ранее стало известно, что британская полиция начала проверку после публикации видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. The Guardian сообщала, что запись сделали в одном из баров Волгограда, где сборная Англии 18 июня играла с командой Туниса.

 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю