Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде

23 июня 2018
5 220

Суд в Лестере запретил 57-летнему Майклу Герберту из Дерби в течение пяти лет посещать футбольные матчи. Такое решение было принято после появления видео из Волгограда, на котором английские фанаты вскидывают руки в нацистском приветствии. Об этом сообщает Sky News.

Еще двое мужчин, 52 и 58 лет, получили уведомления о нарушении закона о болельщиках, однако их дело было отложено до 26 июня.

Кроме того, суд запретил в течение трех лет посещать футбольные матчи 25-летнему Полу Джонсону, замешанному в инциденте в поезде в Подмосковье 17 июня. Подробности случившегося Sky News не приводит.

«Мы работаем с соответствующими органами, включая британскую полицию, которые проводят расследование для поиска вовлеченных лиц и принятия необходимых мер. Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, которые поддерживают сборную в России», — заявили в Футбольной ассоциации Англии.

Ранее стало известно, что британская полиция начала проверку после публикации видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. The Guardian сообщала, что запись сделали в одном из баров Волгограда, где сборная Англии 18 июня играла с командой Туниса.

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю