Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде

23 июня 2018
5 231

Суд в Лестере запретил 57-летнему Майклу Герберту из Дерби в течение пяти лет посещать футбольные матчи. Такое решение было принято после появления видео из Волгограда, на котором английские фанаты вскидывают руки в нацистском приветствии. Об этом сообщает Sky News.

Еще двое мужчин, 52 и 58 лет, получили уведомления о нарушении закона о болельщиках, однако их дело было отложено до 26 июня.

Кроме того, суд запретил в течение трех лет посещать футбольные матчи 25-летнему Полу Джонсону, замешанному в инциденте в поезде в Подмосковье 17 июня. Подробности случившегося Sky News не приводит.

«Мы работаем с соответствующими органами, включая британскую полицию, которые проводят расследование для поиска вовлеченных лиц и принятия необходимых мер. Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, которые поддерживают сборную в России», — заявили в Футбольной ассоциации Англии.

Ранее стало известно, что британская полиция начала проверку после публикации видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. The Guardian сообщала, что запись сделали в одном из баров Волгограда, где сборная Англии 18 июня играла с командой Туниса.

 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа