Власти Солсбери захотели купить дом Скрипалей

10 июня 2019
447

Региональный совет рассматривает возможность покупки дома в Солсбери, где жили бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, из-за опасений, что его станут посещать как местную достопримечательность. Об этом сообщает Daily Mail.

Как рассказали представители графства Уилтшир, соседи Скрипаля обеспокоены тем, что дом могут купить и сделать из него отель для туристов или открыть другой бизнес, который негативно скажется на их районе. Власти проводят переговоры с представителями Сергея Скрипаля, чтобы купить его за 334 тысячи фунтов. 

«Совет взял на себя обязательство обеспечить, что дом не будет использоваться для бизнеса в связи с его историей… и может приобрести его, если владелец захочет его продать», — заявил глава совета Алистер Каннингем. 

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическом веществом «Новичок» в Солсбери в марте 2018 года. Позже из-за контакта с флаконом духов, в котором находился яд, пострадали двое британцев — Чарли Роули и Дон Стерджесс, которая умерла в больнице. 

Власти Великобритании обвинили в отравлении Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считают сотрудниками ГРУ. 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю