Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА

31 мая 2015
10 510

Председатель футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил о готовности поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА, если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пойдет на подобный шаг. Об этом в воскресенье, 31 мая, пишет The Guardian.

Грег Дайк / Фото: AP

Подобное заявление Дайк сделал в связи с переизбранием Йозефа Блаттера в пятницу, 29 мая, на пост президента ФИФА на пятый срок. По его словам, большая часть Европы и вся Латинская Америка проголосовала против Блаттера.

«По сути, эти два региона и есть чемпионат мира. Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы могли бы поддержать это решение», — заявил Дайк. 

Также он отметил, что пока не верит в готовность УЕФА целиком бойкотировать чемпионат. Однако, по его мнению, избранный Блаттер в связи с расследованиями по делу о коррупции в ФИФА до конца срока не досидит. 

Ранее о возможности бойкотировать ЧМ-2018 в случае избрания Блаттера заявил глава УЕФА Мишель Платини. Он считает, что только смена руководителя ФИФА может изменить ситуацию в самой федерации.

На пост президента претендовали нынешний глава Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бен Аль Хусейн. В первом туре голосования никто из них не смог набрать необходимые две трети голосов для победы. После этого принц Али снял свою кандидатуру, поэтому Блаттер занял пост президента организации.

Ранее 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю