В Англии начнут бесплатно раздавать экспресс-тесты на коронавирус

5 апреля, 23:36
804

Каждый житель Англии с 9 апреля сможет два раза в неделю получать экспресс-тесты на коронавирус. Об этом сообщается на сайте британского правительства. 

Получить наборы для тестирования можно будет в специальных центрах, аптеках, а также по почте. Также тестировать будут на предприятиях, в школах и университетах.

Необходимость такой меры в британском правительстве объясняют тем, что каждый третий зараженный коронавирусом болеет без симптомов. Регулярное экспресс-тестирование поможет отслеживать кейсы бессимтомного заражения, что позволит бороться со всплесками заболеваемости.

«Сделав экспресс-тесты доступными для всех, можно будет выявлять больше случаев, разрывая цепочки передачи и спасая жизни», — говорится на сайте правительства Британии. 

«Поскольку мы продолжаем добиваться значительных успехов с вакцинацией и с ослаблением ограничений, регулярное тестирование становится еще более важным, чтобы убедиться, что все усилия не потрачены впустую», — отметил премьер-министр Борис Джонсон.

Критики предложения правительства отмечают, что на разворачивание программы всеобщего тестирования придется потратить очень много денег. «Массовое тестирование — это скандальная трата денег», — приводит «Би-би-си» слова профессора здравоохранения университета Ньюкасла Эллисон Поллок. 

Кроме того, эксперты переживают из-за большого количества ложноположительных тестов, которые может принести массовое тестирование. Из-за этого многим придется самоизолироваться без необходимости, говорит Поллок.

В Британии как минимум одну дозу вакцины от коронавируса получили более 31 миллиона человек — это почти половина населения страны. Заразились в Британии за все время пандемии 4,3 миллиона человек, почти 127 тысяч заболевших умерли.

Фото на превью: Governor Tom Wolf / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с российскими туристами попал в аварию в Турции. Один человек погиб, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа