Ангела Меркель привилась вакциной AstraZeneca

16 апреля, 16:37
996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала первую прививку вакциной от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

Сертификат о вакцинации Меркель. Фото: Штеффен Зайберт / Twitter

«Я рада, что сегодня мне сделали первую прививку AstraZeneca. Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в кампании вакцинации, и всех, кто вакцинирован. Вакцинация — ключ к преодолению пандемии», — приводит Зайберт слова Меркель после прививки. 

О том, что 16 апреля Меркель привьется вакциной AstraZeneca, сообщала газета Die Welt. 

До этого в Германии рекомендовали вакцинировать AstraZeneca только граждан старше 60 лет. Это решение приняли после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) признало, что тромбоз может быть редким побочным эффектом вакцинации. При этом регулятор подчеркнул, что положительный эффект от вакцины превосходит риски.

Кроме того, EMA сообщило, что большинство зафиксированных случаев тромбоза после прививки отмечается у женщин в возрасте до 60 лет. Меркель 66 лет.

Фото на превью: пресс-служба Ангелы Меркель

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде