Ангела Меркель привилась вакциной AstraZeneca

16 апреля, 16:37
974

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала первую прививку вакциной от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

Сертификат о вакцинации Меркель. Фото: Штеффен Зайберт / Twitter

«Я рада, что сегодня мне сделали первую прививку AstraZeneca. Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в кампании вакцинации, и всех, кто вакцинирован. Вакцинация — ключ к преодолению пандемии», — приводит Зайберт слова Меркель после прививки. 

О том, что 16 апреля Меркель привьется вакциной AstraZeneca, сообщала газета Die Welt. 

До этого в Германии рекомендовали вакцинировать AstraZeneca только граждан старше 60 лет. Это решение приняли после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) признало, что тромбоз может быть редким побочным эффектом вакцинации. При этом регулятор подчеркнул, что положительный эффект от вакцины превосходит риски.

Кроме того, EMA сообщило, что большинство зафиксированных случаев тромбоза после прививки отмечается у женщин в возрасте до 60 лет. Меркель 66 лет.

Фото на превью: пресс-служба Ангелы Меркель

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кировской области полицейского, сбившего насмерть «пьяного» ребенка, приговорили к 2,5 года колонии Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа