Ангела Меркель не исключила санкции против «Северного Потока–2» из-за отравления Навального

7 сентября, 14:50
1 970

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности ввести санкции в отношении газопровода «Северный Поток–2» в качестве ответа на отравление Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает агентство Bloomberg.

«Канцлер придерживается мнения, что будет неправильным исключать что-либо с самого начала», — сказал он, уточнив, что «еще слишком рано» решать, какие меры предпримет Германия.

После того, как власти Германии объявили, что Навального отравили предположительно нервно-паралитическим ядом группы «Новичок», глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген, а также немецкие политики от оппозиции и из Христианско-демократического союза, от которого избиралась Меркель, призвали ее отказаться от строительства «Северного потока–2».

До этого, еще в конце августа Меркель говорила, что отравление Навального и ситуацию с «Северным потоком–2» не следует увязывать вместе, потому что газопровод следует достроить. Реакция на отравление Навального последует, когда в его деле появится больше ясности.

5 сентября Bloomberg со ссылкой на источники в бундестаге сообщило, что Ангела Меркель и Христианско-демократическая партия не поддержат требования отказаться от строительства газопровода.

Фото на превью: ndla.no

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю