Ангела Меркель пообещала уйти в отставку при «деформации личности»

29 марта, 19:54
2 237 0

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что досрочно покинет пост главы государства, если начнет ощущать продолжительную деформацию личности. Об этом Меркель рассказала на презентации книги экс-министра юстиции ФРГ Сабины Лойтхойссер-Шнарренбергер «Самообладание — это сила», передает издание Bild.

В книге описывается отставка бывшего министра в 1996 году. Тогда Лойтхойссер-Шнарренбергер ушла из правительства Гельмута Коля. Гости презентации спросили Меркель, возможна ли досрочная отставка в ее случае.

Глава ФРГ ответила, что уйдет в отставку, если почувствует, что пришла к продолжительной личностной деформации.

По словам Меркель, любой политик должен спрашивать себя, как долго он может идти на компромисс. При этом сама канцлер отвечать на этот вопрос не стала. «Оставим этот вопрос, я же пока не ушла в отставку», — сказала она.

В книге бывшего министра Меркель посвящена одна из глав. В ней она хвалит лидера Германии за аналитический склад ума и рассказывает о ее работе в правительстве.

Меркель занимает должность канцлера ФРГ с 2005 года. В сентябре 2017 года в Германии пройдут парламентские выборы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера