Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В офис к активистке «Открытой России» в Ангарске пришли с обыском

23 ноября 2016
1 098
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ангарске в офис к члену совета общественного движения «Открытая Россия» Ольге Жаковой пришли с обысками сотрудники полиции. Об этом сама Жакова рассказала Дождю.

По ее словам, в офисе расположена редакция официально зарегистрированного СМИ «Газета Ольги Жаковой», помещение принадлежит супругу активистки.

«Нам позвонили соседи по офису и сообщили, что в наш офис кто-то проник. Мы с супругом, конечно, туда очень быстро приехали. Там куча посторонних людей проводят обыск, изымают какие-то документы, компьютеры. На мои вопросы не отвечают. Сотрудник полиции предоставил мне распоряжение начальника полиции ГУ МВД по Иркутской области. Там написано, что по адресу компании „Траст Ойл“ нужно провести обыски в рамках уголовного дела в связи с недостаточностью улик для возбуждения дела. Указанный адрес — не наш. К этой компании ни я, ни мой супруг не имеет никакого отношения. Когда мы это сказали сотруднику полиции, он начал звонить своему руководству и спрашивать, что происходит. Руководство ему предложило отправить моего супруга в какую-то компанию, где тоже идут обыски, и дать показания. Но на каком основании, непонятно», — рассказала Жакова.

Свою газету Жакова учредила в мае 2016 года сразу после выхода из партии «Справедливая Россия». На думских выборах в сентябре баллотировалась как независимый кандидат от Ангарского округа. С 2009 по 2013 год входила в состав городской Думы Иркутска.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде