У банка «Анелик РУ» отозвали лицензию

9 августа, 10:12
487 0

Центробанк отозвал лицензию банка «Анелик РУ» и назначил там временную администрацию. Об этом говорится на сайте регулятора.

ЦБ обнаружил нарушения в деятельности банка. По данным регулятора, организация нарушила законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

С конца прошлого года банк участвовал в «сомнительных операциях», связанных с выводом денежных средств за границу, их обналичиванием, а также проведением транзитных операций. При этом руководство банка не принимало мер по противодействию этому, говорится в заявлении ЦБ. 

Вкладчики банка смогут получить компенсацию в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного человека.

Как сообщает ЦБ, по величине активов «Анелик РУ» занимал 524 место в рейтинге российских банков. Он не относился к кредитным организациям, признанными ЦБ значимыми на рынке платежных услуг. 

В «Анелик РУ» принимали участие иностранные инвесторы из Ливана, им принадлежит контрольный пакет акций банка, сообщает BankoDrom.ru.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв», который занимал 391-е место в рейтинге «Интерфакс-100».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера