У банка «Анелик РУ» отозвали лицензию

9 августа 2017
493

Центробанк отозвал лицензию банка «Анелик РУ» и назначил там временную администрацию. Об этом говорится на сайте регулятора.

ЦБ обнаружил нарушения в деятельности банка. По данным регулятора, организация нарушила законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

С конца прошлого года банк участвовал в «сомнительных операциях», связанных с выводом денежных средств за границу, их обналичиванием, а также проведением транзитных операций. При этом руководство банка не принимало мер по противодействию этому, говорится в заявлении ЦБ. 

Вкладчики банка смогут получить компенсацию в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного человека.

Как сообщает ЦБ, по величине активов «Анелик РУ» занимал 524 место в рейтинге российских банков. Он не относился к кредитным организациям, признанными ЦБ значимыми на рынке платежных услуг. 

В «Анелик РУ» принимали участие иностранные инвесторы из Ливана, им принадлежит контрольный пакет акций банка, сообщает BankoDrom.ru.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв», который занимал 391-е место в рейтинге «Интерфакс-100».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю