У банка «Анелик РУ» отозвали лицензию

9 августа 2017
498

Центробанк отозвал лицензию банка «Анелик РУ» и назначил там временную администрацию. Об этом говорится на сайте регулятора.

ЦБ обнаружил нарушения в деятельности банка. По данным регулятора, организация нарушила законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

С конца прошлого года банк участвовал в «сомнительных операциях», связанных с выводом денежных средств за границу, их обналичиванием, а также проведением транзитных операций. При этом руководство банка не принимало мер по противодействию этому, говорится в заявлении ЦБ. 

Вкладчики банка смогут получить компенсацию в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного человека.

Как сообщает ЦБ, по величине активов «Анелик РУ» занимал 524 место в рейтинге российских банков. Он не относился к кредитным организациям, признанными ЦБ значимыми на рынке платежных услуг. 

В «Анелик РУ» принимали участие иностранные инвесторы из Ливана, им принадлежит контрольный пакет акций банка, сообщает BankoDrom.ru.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв», который занимал 391-е место в рейтинге «Интерфакс-100».

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю