У банка «Анелик РУ» отозвали лицензию

9 августа, 10:12
466 0

Центробанк отозвал лицензию банка «Анелик РУ» и назначил там временную администрацию. Об этом говорится на сайте регулятора.

ЦБ обнаружил нарушения в деятельности банка. По данным регулятора, организация нарушила законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

С конца прошлого года банк участвовал в «сомнительных операциях», связанных с выводом денежных средств за границу, их обналичиванием, а также проведением транзитных операций. При этом руководство банка не принимало мер по противодействию этому, говорится в заявлении ЦБ. 

Вкладчики банка смогут получить компенсацию в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного человека.

Как сообщает ЦБ, по величине активов «Анелик РУ» занимал 524 место в рейтинге российских банков. Он не относился к кредитным организациям, признанными ЦБ значимыми на рынке платежных услуг. 

В «Анелик РУ» принимали участие иностранные инвесторы из Ливана, им принадлежит контрольный пакет акций банка, сообщает BankoDrom.ru.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв», который занимал 391-е место в рейтинге «Интерфакс-100».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера