Анджелина Джоли зарегистрировалась в инстаграме, чтобы делиться историями афганцев

21 августа, 10:07
7 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актриса и специальный посланник Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли зарегистрировалась в инстаграме, чтобы рассказывать об историях жителей Афганистана после захвата страны «Талибаном»*. 

За несколько часов на аккаунт Джоли подписались более 4,5 миллиона человек. 

«Прямо сейчас народ Афганистана теряет возможность свободно общаться в социальных сетях и выражать свои мысли. Поэтому я пришла в инстаграм, чтобы поделиться их историями и голосами тех, кто во всем мире борется за свои основные права человека», — написала актриса.

В первой публикации Джоли выложила письмо афганской девушки-подростка. Она рассказывает, что раньше женщины могли открыто отстаивать свои права и работать. Девушка опасается, что после прихода к власти талибов женщинам больше не будет позволено учиться и работать. «Некоторые говорят, что талибы изменились, но я так не думаю», — написала она. 

«Возможно, мы вернемся к тому, что было 20 лет назад, и снова у нас не будет никаких прав. Мы все потеряли нашу свободу, и мы снова в заключении», — написала девушка.

15 августа «Талибан»* захватил столицу Афганистана Кабул и объявил о контроле над всей территорией страны. Президент Ашраф Гани после переговоров с талибами в президентском дворце согласился уйти в отставку и улетел в Объединенные Арабские Эмираты. 

В «Талибане»* пообещали соблюдать права на свободу и независимость каждой нации, защищать права женщин «в рамках шариата» и сохранить независимость СМИ при условии, что они не будут работать «против национальных ценностей». Кроме того, организация пообещала обеспечить безопасность иностранным гражданам и искоренить наркоторговлю. 

При этом СМИ и правозащитники рассказали, что представители движения начали убивать представителей этнических меньшинств, а также оказывать давление на журналистов и людей, сотрудничавших с НАТО и США.

Фото на превью: Bebeto Matthews / AP

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Сегодня в 18:21 Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде