Анджелина Джоли продала картину Черчилля за 11,5 миллиона долларов

2 марта, 09:50
2 269

Анджелина Джоли продала на аукционе пейзаж, который в 1943 году написал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, сообщается на сайте аукционного дома Christie's. Изначально стоимость полотна оценивалась в 2–3,4 миллиона долларов, в итоге оно ушло с молотка за 11,5 миллиона. 

На картине изображен закат и мечеть Аль-Кутубия в марокканском городе Марракеш. Это единственная картина, написанная Черчиллем в военное время.

Политик написал ее после встречи с союзниками в Касабланке и подарил президенту США Франклину Делано Рузвельту. Затем полотно перешло по наследству сыну Рузвельта Эллиоту. По данным источника CNN, в 2011 году Брэд Питт купил картину в подарок Джоли.

Черчилль начал рисовать примерно в 40 лет, но успел написать больше 500 картин. На аукционе Christie's 1 марта также были проданы его картины «Сцена в Марракеше» (2,6 миллиона долларов) и «Кладбище Святого Павла» (1,5 миллиона долларов). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве арестовали преподавателя ВШЭ по обвинению в педофилии Сегодня в 14:24 Мэрия Москвы заявила об отказе согласовать акцию за Навального Сегодня в 14:22 Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа