Андрис Лиепа и клавишник The Cure поставят балет «Портрет Дориана Грея»

1 апреля 2014
287 0

Народный артист России Андрис Лиепа, клавишник рок-группы The Cure Роджер О'Доннелл и британский кинорежиссер Джо Райт, экранизировавший «Анну Каренину» работают над балетом «Портрет Дориана Грея». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Лиепы.

«Я в детстве и в подростковом возрасте очень любил рок-музыку, люблю ее и сейчас. Очень редко рок-музыка оказывается связана с балетом или оперой, но определенные точки соприкосновения имеются. Роджер — очень талантливый человек, два дня назад мы ходили на его выступление в Королевском Альберт-холле, я ничего подобного в жизни не видел. Это был четырехчасовой концерт, невероятная возможность увидеть рок-культуру», — рассказал Лиепа.

По словам О'Доннелла, работа над балетом ведется уже несколько лет: «Андрис меня взял под крылышко, отвечал на все мои дурацкие вопросы про балет. Недавно я закончил писать музыку, там два акта, порядка 80 минут».

Комментарии (0)
Другие новости
В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26 Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела Сегодня в 12:34 Серебренников и Малобродский оспорили продление меры пресечения Сегодня в 12:25 Совладелец крупнейшего производителя титана назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях Сегодня в 11:49 У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю