Андрис Лиепа и клавишник The Cure поставят балет «Портрет Дориана Грея»

1 апреля 2014
285 0

Народный артист России Андрис Лиепа, клавишник рок-группы The Cure Роджер О'Доннелл и британский кинорежиссер Джо Райт, экранизировавший «Анну Каренину» работают над балетом «Портрет Дориана Грея». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Лиепы.

«Я в детстве и в подростковом возрасте очень любил рок-музыку, люблю ее и сейчас. Очень редко рок-музыка оказывается связана с балетом или оперой, но определенные точки соприкосновения имеются. Роджер — очень талантливый человек, два дня назад мы ходили на его выступление в Королевском Альберт-холле, я ничего подобного в жизни не видел. Это был четырехчасовой концерт, невероятная возможность увидеть рок-культуру», — рассказал Лиепа.

По словам О'Доннелла, работа над балетом ведется уже несколько лет: «Андрис меня взял под крылышко, отвечал на все мои дурацкие вопросы про балет. Недавно я закончил писать музыку, там два акта, порядка 80 минут».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера