В США умер один из основателей Intel Эндрю Гроув

22 марта 2016
603 0

В Калифорнии в возрасте 79 лет умер один из основателей IT-компании Intel Эндрю Гроув. Об этом во вторник, 22 марта, сообщается на официальном сайте компании.

Причина смерти бывшего руководителя Intel в сообщении не указана, однако отмечается, что в последние годы Гроув страдал от болезни Паркинсона.

Гроув родился под именем Андраш Гроф в Будапеште, в годы Второй мировой войны жил под вымышленным именем. В конце 50-х он сбежал из Венгрии в Австрию, а после перебрался в США, где получил образование в университете Беркли.

В 1968 году вместе со своими коллегами из Fairchild Semiconductor он основал компанию Intel. Под его руководством Intel в 1971 году создала свой первый коммерческий микропроцессор. Его успешная работа способствовал тому, что процессоры Intel Inside оказались более чем в 80% персональных компьютеров в мире.

Гроув проработал в компании 37 лет. В 1997 году журнал Time назвал его человеком года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера