В США умер один из основателей Intel Эндрю Гроув

22 марта 2016
603 0

В Калифорнии в возрасте 79 лет умер один из основателей IT-компании Intel Эндрю Гроув. Об этом во вторник, 22 марта, сообщается на официальном сайте компании.

Причина смерти бывшего руководителя Intel в сообщении не указана, однако отмечается, что в последние годы Гроув страдал от болезни Паркинсона.

Гроув родился под именем Андраш Гроф в Будапеште, в годы Второй мировой войны жил под вымышленным именем. В конце 50-х он сбежал из Венгрии в Австрию, а после перебрался в США, где получил образование в университете Беркли.

В 1968 году вместе со своими коллегами из Fairchild Semiconductor он основал компанию Intel. Под его руководством Intel в 1971 году создала свой первый коммерческий микропроцессор. Его успешная работа способствовал тому, что процессоры Intel Inside оказались более чем в 80% персональных компьютеров в мире.

Гроув проработал в компании 37 лет. В 1997 году журнал Time назвал его человеком года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера