Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации

23 сентября 2020
1 391

Секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака назначили первым заместителем председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Фото: агентство «Москва»

Кандидатуру Турчака предложила сама Матвиенко, совет палаты поддержал это решение.

Вторым вице-спикером избран новый сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин, пишет ТАСС.

Ранее Совет Федерации принял решение увеличить число первых заместителей спикера до двух. Ранее пост вице-спикера занимал Николай Федоров, представляющий в парламенте Чувашскую республику. Его полномочия истекают в сентябре, и он не стал выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Последние несколько лет Андрей Турчак отметился в парламенте разработкой законопроекта о цифровом профиле и электронном удостоверении личности в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и проектом о регулировании работы агрегаторов такси. Также Турчак в составе еще нескольких сенаторов подготовили поправки о порядке голосования за изменение Конституции.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа