Андрея Бабицкого отстранили от работы на «Радио Свобода» за поддержку позиции России по Крыму

17 апреля 2014
9 248 4

Журналиста Андрея Бабицкого отстранили от работы на «Радио Свобода» на месяц за согласие с политикой российских властей в отношении Украины. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает «Новая Газета».

Пост про Крым Бабицкий разместил в блоге на сайте «Эхо Кавказа», главным редактором которого он является. «Эхо Кавказа» является частью американского «Радио Свобода», которое в свою очередь подчиняется американскому Федеральному агентству Совет управляющих вещанием (BBG).

«Я не про Крым — в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту», — написал Бабицкий. В то же время он добавил, что, «когда 90 процентов "за" в условиях крайнего внешнего и внутреннего антагонизма, правитель должен понимать, что 10 процентов, которые "против", — это такие же граждане, которые именно в контексте этого противостояния первые нуждаются в защите их права на выражение своего, пусть и отвергаемого подавляющим большинством мнения» (авторская пунктуация сохранена — «Дождь).

По данным «Новой газеты», решение об отстранении Бабицкого, который работает на радиостанции 25 лет, без сохранения содержания и с «последующим обсуждением возможности восстановления на работе» приняла пражская штаб-квартира «Радио Свобода».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера