Андрея Бабицкого отстранили от работы на «Радио Свобода» за поддержку позиции России по Крыму

17 апреля 2014
9 250 4

Журналиста Андрея Бабицкого отстранили от работы на «Радио Свобода» на месяц за согласие с политикой российских властей в отношении Украины. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает «Новая Газета».

Пост про Крым Бабицкий разместил в блоге на сайте «Эхо Кавказа», главным редактором которого он является. «Эхо Кавказа» является частью американского «Радио Свобода», которое в свою очередь подчиняется американскому Федеральному агентству Совет управляющих вещанием (BBG).

«Я не про Крым — в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту», — написал Бабицкий. В то же время он добавил, что, «когда 90 процентов "за" в условиях крайнего внешнего и внутреннего антагонизма, правитель должен понимать, что 10 процентов, которые "против", — это такие же граждане, которые именно в контексте этого противостояния первые нуждаются в защите их права на выражение своего, пусть и отвергаемого подавляющим большинством мнения» (авторская пунктуация сохранена — «Дождь).

По данным «Новой газеты», решение об отстранении Бабицкого, который работает на радиостанции 25 лет, без сохранения содержания и с «последующим обсуждением возможности восстановления на работе» приняла пражская штаб-квартира «Радио Свобода».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера