Андрея Бабицкого отстранили от работы на «Радио Свобода» за поддержку позиции России по Крыму

17 апреля 2014
9 253

Журналиста Андрея Бабицкого отстранили от работы на «Радио Свобода» на месяц за согласие с политикой российских властей в отношении Украины. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает «Новая Газета».

Пост про Крым Бабицкий разместил в блоге на сайте «Эхо Кавказа», главным редактором которого он является. «Эхо Кавказа» является частью американского «Радио Свобода», которое в свою очередь подчиняется американскому Федеральному агентству Совет управляющих вещанием (BBG).

«Я не про Крым — в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту», — написал Бабицкий. В то же время он добавил, что, «когда 90 процентов "за" в условиях крайнего внешнего и внутреннего антагонизма, правитель должен понимать, что 10 процентов, которые "против", — это такие же граждане, которые именно в контексте этого противостояния первые нуждаются в защите их права на выражение своего, пусть и отвергаемого подавляющим большинством мнения» (авторская пунктуация сохранена — «Дождь).

По данным «Новой газеты», решение об отстранении Бабицкого, который работает на радиостанции 25 лет, без сохранения содержания и с «последующим обсуждением возможности восстановления на работе» приняла пражская штаб-квартира «Радио Свобода».

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю