Андрей Макаревич спел о травле себя в новой песне

25 октября 2014
71 750 10

На персональном новостном сайте публициста Олега Кашина kashin.guru рано ночью 25 октября была опубликована новая песня Андрея Макаревича.

На каких условиях опубликована песня не уточняется. В заметку с подзаголовком «Макаревич на "Кашине"» вставлено видео с YouTube-канала самого Олега Кашина. В описание же видео отмечено, что  публикуется она впервые. 

Видео не является клипом или же записью живого выступления, это лишь наложенная концертная фотография-подложка Андрея Макаревича на аудиофайл с новой композицией.

В новой песне в лирическо-ироничной форме Макаревич поет о травле себя о и реакции на нее некоторой части общества. «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?» — поется в ней.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года и начала боевых столкновений в Донецкой и Луганской областях Украины Андрей Макаревич многократно был предметом нападок как для журналистов, так и для политиков. Музыканту вменяют и участие в оппозиционных Маршах мира в Москве, так и выступление перед детьми беженцев в Донецкой области. Многие его концерты отменяются или переносятся — формально по «техническим» причинам. Недавнее его выступление в Москве сорвали нацболы. 

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера