Андрей Макаревич прокомментировал раскол в «Гражданской платформе»

13 марта 2015
12 150

В пятницу, 13 марта, Михаил Прохоров и его соратники, среди которых Андрей Макаревич, решили покинуть партию «Гражданская платформа». О причинах и последствиях этого решения Макаревич рассказал в эфире Дождя.

Большинство членов гражданского и политического комитетов «Гражданской платформы» 13 марта проголосовали за ликвидацию или роспуск партии. В беседе с Дождем Макаревич отметил, что этим решением он очень доволен.

«К большому сожалению, господин Шайхутдинов, находясь некоторое время во главе, на наш взгляд, настолько дискредитировал наше название, что отмыть его будет невозможно. Дело в том, что не он ходил на "Антимайдан", он-то может ходить куда угодно — это его личное дело. Но он вывел туда колонну партии, даже не согласовав это с гражданским комитетом. Это, по-моему, такая вещь, которая уже не сотрется с репутации», — отметил музыкант.

По словам Макаревича, практически все члены гражданского комитета «Гражданской платформы» — это люди, которых он уважает, и он готов с ними работать.

«Безусловно, жизнь не кончается, и мы найдем новую форму сотрудничества. Я думаю, это будет несложно», — сказал он. Музыкант добавил, что соратники «постараются успеть к выборам».

Конфликт в «Гражданской платформе» начался с того, что председатель партии Ринат Шайхутдинов вместе с колонной принял участие в акции движения «Антимайдан» в центре Москвы.

Также руководители и представители девяти региональных отделений партии обратились в ее Федеральный гражданский комитет с просьбой исключить из «Гражданской платформы» Андрея Макаревича. Шайхутдинов заявил, что «члены партии считают, что новые песни Макаревича, его поездка на Украину и хождение на "Марши мира" не соответствуют той позиции, которую занимает партия».

В беседе с РБК Михаил Прохоров заявил, что «не видит смысла участвовать в политике, в ситуации, когда политики нет в стране». Он пояснил, что принял окончательное решение о выходе из «Гражданской платформы» после участия партии в «Антимайдане» и просьбе об исключении Макаревича.

Другие новости
Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю