Андрей Кончаловский попросил не выдвигать его новый фильм на «Оскар»

26 сентября 2014
18 803 2

Как сообщает ИТАР-ТАСС, режиссер Андрей Кончаловский направил просьбу национальному оскаровскому комитету не учитывать его фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» при выдвижении от России.

Ранее стало известно, что выбор кандидата на премию от Россию будет объявлен в воскресенье 28 сентября. Среди основных претендентов называли и последний фильм Кончаловского. Но режиссер направил открытое письмо Владимиру Меньшову, главе комитета, с просьбой не выдвигать его ленту.

«Причин для этого две – личная и общественная, - объяснил Кончаловский, - В последние годы я достаточно резко критиковал "голливудизацию" российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда мне кажется просто нелепым».

Также Кончаловский пообещал выложить свой новый фильм в интернет, если его не купит «кто-нибудь правильный».

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю