Андрей Кончаловский попросил не выдвигать его новый фильм на «Оскар»

26 сентября 2014
18 805

Как сообщает ИТАР-ТАСС, режиссер Андрей Кончаловский направил просьбу национальному оскаровскому комитету не учитывать его фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» при выдвижении от России.

Ранее стало известно, что выбор кандидата на премию от Россию будет объявлен в воскресенье 28 сентября. Среди основных претендентов называли и последний фильм Кончаловского. Но режиссер направил открытое письмо Владимиру Меньшову, главе комитета, с просьбой не выдвигать его ленту.

«Причин для этого две – личная и общественная, - объяснил Кончаловский, - В последние годы я достаточно резко критиковал "голливудизацию" российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда мне кажется просто нелепым».

Также Кончаловский пообещал выложить свой новый фильм в интернет, если его не купит «кто-нибудь правильный».

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю