Андрей Кончаловский попросил не выдвигать его новый фильм на «Оскар»

26 сентября 2014
18 809

Как сообщает ИТАР-ТАСС, режиссер Андрей Кончаловский направил просьбу национальному оскаровскому комитету не учитывать его фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» при выдвижении от России.

Ранее стало известно, что выбор кандидата на премию от Россию будет объявлен в воскресенье 28 сентября. Среди основных претендентов называли и последний фильм Кончаловского. Но режиссер направил открытое письмо Владимиру Меньшову, главе комитета, с просьбой не выдвигать его ленту.

«Причин для этого две – личная и общественная, - объяснил Кончаловский, - В последние годы я достаточно резко критиковал "голливудизацию" российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда мне кажется просто нелепым».

Также Кончаловский пообещал выложить свой новый фильм в интернет, если его не купит «кто-нибудь правильный».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю