Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля за фильм «Дорогие товарищи»

13 сентября 2020
2 548

Фильм «Дорогие товарищи» российского режиссера Андрея Кончаловского получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля.

 

«Дорогие товарищи» - картина о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главную роль сыграла жена режиссера Юлия Высоцкая. Она родом из Новочеркасска. Фильм должен выйти в прокат в ноябре.

 

Во время награждения Кончаловский поблагодарил свою жену за вдохновение и бизнесмена Алишера Усманова, его режиссер назвал «своим продюсером и другом, который дал ему полную свободу сделать что-то в кино».

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил фильм «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао. 77-й Венецианский кинофестиваль проходил с 2 по 12 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Сегодня в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа