Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля за фильм «Дорогие товарищи»

13 сентября, 09:03
2 092

Фильм «Дорогие товарищи» российского режиссера Андрея Кончаловского получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля.

 

«Дорогие товарищи» - картина о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главную роль сыграла жена режиссера Юлия Высоцкая. Она родом из Новочеркасска. Фильм должен выйти в прокат в ноябре.

 

Во время награждения Кончаловский поблагодарил свою жену за вдохновение и бизнесмена Алишера Усманова, его режиссер назвал «своим продюсером и другом, который дал ему полную свободу сделать что-то в кино».

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил фильм «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао. 77-й Венецианский кинофестиваль проходил с 2 по 12 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю