Умер поэт Андрей Дементьев

26 июня, 11:35
5 825

В Москве умер поэт Андрей Дементьев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. Ему было 89 лет. 

Фото: Анна Исакова / ТАСС

Он умер в 1-й Градской больнице после продолжительной болезни, сказал собеседник агентства. Близкие поэта сообщили радиостанции «Говорит Москва», что Дементьев умер из-за осложнений после простуды. 

Дементьев выпустил больше 50 книг стихов. Также он был известен как поэт-песенник: он написал стихи к песням «Алёнушка», «Лебединая верность», «Отчий дом», «Расскажи мне, мама», «Яблоки на снегу», и другие. Его песни исполняли София Ротару, Карел Готт, Людмила Зыкина, Владимир Мигуля, Анна Герман, Евгений Мартынов, Михаил Муромов, Валентина Толкунова.

С 1981 года по 1992 год Дементьев был главным редактором журнала «Юность». 

В 90-х годах он возглавлял ближневосточное представительство телекомпании РТР в Израиле, в 2003-2006 годах вел передачу «Народ хочет знать» на канале ТВ-Центр. С 2001 года он вел на Радио России авторскую передачу «Виражи времени».

«Это человек прекрасной силы духа. Он успел собрать свои последние книги, одна из них уже передана в издательство, даже обложку успел подписать», — сообщила агентству «Москва» жена поэта Анна Пугач.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю