Андреас Любиц лгал врачам о своей работе

2 апреля 2015
2 574 0

Второй пилот разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320 бюджетной компании Germanwings Андреас Любиц скрывал от врачей, что продолжает летать. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает немецкое издание Bild.

 

Любиц имел не только суицидальные наклонности, но и проблемы со зрением после автомобильной аварии. В клинике, где он лечился, Любиц говорил офтальмологу о том, что является пилотом лайнера и даже рассказывал о работодателе. В то же время, заверяет источник Bild, второй пилот скрывал от врачей, что продолжает летать: он говорил, что «в настоящее время находится на больничном, но очень хочет вернуться к работе».

На этой неделе также стало известно, что Любиц лечился от склонности к суициду еще до получения лицензии пилота. Эту информацию второй пилот разбившегося Airbus скрывал от работодателя.

По предварительным данным, пилот Germanwings Андреас Любиц намеренно разбил самолет в Альпах, направив лайнер на снижение.  Согласно расшифровке «черных ящиков», незадолго до аварии командир экипажа покинул кабину, после чего Любиц сменил код на двери и не пускал пилота обратно. Командир в последние минуты жизни умолял открыть «чертову дверь» и пытался взломать ее топором.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, потерпел крушение в труднодоступном горном районе на юге Франции 24 марта. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера