Президент «АвтоВАЗа» написал заявление об увольнении

Новости
12:45, 14 марта
1 289
1
Поделиться

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон написал заявление об увольнения, не дожидаясь совета директоров, где должен был решиться вопрос о его отставке. Об этом в понедельник, 14 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. 

Источники, близкие к компании и к акционерам компании, рассказали, что Андерссон рассказал о решении уйти на встрече с сотрудниками в четверг. По их словам, глава «АвтоВАЗа» поработает на заводе до 7 апреля, за это время он собирается передать дела следующему главе компании. 

Также, по данным источников, Андерссон собирается покинуть Россию после увольнения и работать в другой стране, в крупной частной компании, уточняет один из собеседников. Представитель альянса Renault-Nissan сказал «Ведомостям», что Андерссон не будет работать в их альянсе.

Руководитель отдела корпоративной практики компании Sameta Ольга Сницерова сказала, что поскольку Андерссон сам написал заявление об увольнении, то компенсацию ему скорее всего не выплатят.

Она добавила, что практика передачи дел преемнику сложилась в деловой среде давно и считается обычной. «Это нужно и самому Андерссону, чтобы обезопасить себя в дальнейшем. Например, избежать обвинений в том, что какие-либо документы были утеряны», — пояснила она. 

Бу Андерссон стал президентом «АвтоВАЗа» в начале 2014 года, с ним был заключен контракт на три года. Главным поводом для недовольства Андерссоном стали плохие финансовые результаты концерна — чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году увеличился в три раза. Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Journal раскритиковал Андерссона за предпочтение иностранных поставщиков в ущерб российским. Из-за этого, по его мнению, выросла себестоимость машин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.